Десерт из творога – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обязательно оценят даже маленькие привереды, которых порой трудно заставить есть творог, такой полезный продукт.

Что потребуется для приготовления творожного десерта:

- творог – 500 гр. (средней жирности или обезжиренный);

- сахарный песок – 2-3 ст.л. (можно добавить и больше, но тогда десерт получится более калорийным);

- мед – 2 ст.л.;

- яйца – 4 шт.;

- сливочное масло – ½ пачки;

- сметана – 1 упаковка (примерно 180-200 гр.);

- любые ягоды для украшения (можно использовать как свежие,  так и замороженные).

Как готовить творожный десерт

Для приготовления творожного десерта потребуются только белки. К ним необходимо добавить сахар, мед и размягченное сливочное масло. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Далее добавляем творог, сметану, которую можно заменить сливками, и снова все перемешиваем. Вот и всё. Творожный десерт готов. Его можно подавать в креманках, широких стаканах или бокалах. Для украшения можно использовать ягоды.

Если вы располагаете достаточным количеством времени, можно убрать приготовленный десерт ненадолго в холодильник. От этого он станет только вкуснее.