Совет 1: Мясные рулеты по-швабски

Вкусное, нежирное, простое в исполнении, но в то же время очень оригинальное блюдо! На тарелке смотрится красиво и празднично. Чернослив прекрасно сочетается с мясом и придает всему блюду пикантную нотку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2,5 стакана муки;
  • - 2 яйца;
  • - 7 столовых ложек воды;
  • - 2 столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • - 1/2 чайной ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 500 грамм свинины (грудинка, шейка) либо готового мясного фарша (говяжьего, свиного, смешанного);
  • - 150 грамм чернослива без косточек;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец, бутон гвоздики и несколько ягод можжевельника.
Инструкция
1
Приготовление теста
Соль растворить в воде. Муку просеять, добавить масло и растереть руками до образования крошек. Влить соленую воду, яйца, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в теплое место.
2
Приготовление начинки
Растереть в порошок гвоздику и ягоды можжевельника, добавить соль и перец. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и черносливом. Всыпать смесь специй и соли, тщательно все вымешать. Если используется фарш, то добавить в него измельченные лук, чернослив и специи.
3
Приготовление рулетов
Посыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Выложить на тесто мясную начинку, разравнять по всей поверхности рукой, смоченной в воде. Скатать пласт в рулет, а затем разрезать его поперек на 12 кусков, подправить их руками, придавая круглую форму. Выложить рулеты в глубокий противень, смазанный маслом, так, чтобы они не соприкасались. Налить в противень подсоленной воды до половины высоты рулетов, прикрыть сверху фольгой и поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут до подрумянивания. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Совет 2: Мясные рулеты в сливовом соусе

Домашняя кухня всегда будет самой лучшей, какие бы вкусные блюда не подавали в дорогих ресторанах. В домашних условиях можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства. Например, мясные рулеты в сливовом соусе.
Вам понадобится
  • - свинина - 500 грамм;
  • - сливы - 300 грамм;
  • - твердый сыр, сыровяленое мясо - по 50 грамм;
  • - соевый соус - 2 ложки;
  • - зубчик чеснока;
  • - лимонный сок - 1 ложка;
  • - перец, соль, крахмал, тимьян;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Порежьте свиное филе, отбейте. Присыпьте солью и перчиком. Положите в центр каждого кусочка кубик сыра и мясной ломтик. Сверните рулетом.
2
Разогрейте в сковородке масло, обжарьте рулеты, чтобы они стали золотистыми.
3
Удалите у слив косточки, положите в сотейник, добавьте лимонный сок, крахмал, соевый соус, специи, доведите до кипения.
4
Залейте готовые рулеты получившимся соусом, готовьте вместе на медленном огне. Добавьте под конец готовки измельченный зубчик чеснока для аромата. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить мясные рулеты с сыром

Для приготовления мясных рулетов с сыром не требуется обладать особыми умениями в кулинарии. При этом вы получаете очень сытную и калорийную закуску, которая может подаваться к столу как в холодном, так и горячем виде.
Вам понадобится
    • 1 кг свинины (корейка без кости
    • шея)
    • 150 г твердого сыра,
    • 1 зубчик чеснока,
    • свежая зелень,
    • соль
    • черный перец молотый,
    • сметана,
    • растительное масло для жарки,
    • сливочное масло для смазывания формы.
Инструкция
1
Промойте свинину под проточной водой и хорошо обсушите при помощи бумажных салфеток. Возьмите острый нож и сделайте вдоль куска глубокий надрез примерно до половины его толщины. При этом желательно постараться не прорезать мясо насквозь. Теперь вправо и влево необходимо сделать аналогичные надрезы. Разверните пласт мяса по надрезам, как книгу. В идеале он должен иметь одинаковую толщину по всей длине.
2
Накройте мясо пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбейте. Натрите отбитый пласт свинины солью и перцем. Отложите его в сторону.
3
Приступите к приготовлению начинки. На этом этапе все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В мясные рулеты с сыром иногда добавляют жареные грибы или маринованные огурцы. В этих случаях сыр нарезается длинными брусочками под размер пласта мяса и заворачивается в него вместе с другими ингредиентами. Если же вы решили использовать только сыр, то начинка готовится несколько иным образом.
4
Натрите 100 г сыра на мелкую терку. Раздавите в него зубчик чеснока, добавьте измельченную свежую зелень, приправьте перцем или другими специями по вкусу. Смешайте сырную массу со сметаной.
5
Выложите сырно-чесночную начинку на пласт свинины. Сверните из него аккуратный рулет. При этом следите, чтобы начинка не выдавливалась и была полностью покрыта мясом. Перевяжите рулет ниткой или скрепите зубочисткой. Чтобы начинка не вываливалась по бокам, отрежьте небольшие кусочки мяса и закройте ими открытые боковины рулета.
6
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на ней рулет со всех сторон до румяного цвета. Переложите его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
7
Запекайте мясной рулет с сыром примерно 1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности посыпьте мясо остатками сыра, натертыми на крупной терке. Выньте готовый рулет из духовки и дайте постоять 15 минут.
Видео по теме
Как приготовить мясной рулет: рецепты
Связанная статья
Как приготовить мясной рулет: рецепты
Видео по теме
Полезный совет
К рулетам можно подать соус из сметаны, смешанной с мелконарезанным укропом и солью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500