Вам понадобится
  • - 300 г говяжьего фарша
  • - 100 г куриного фарша
  • - 1 яйцо
  • - 5-6 ломтиков хлеба
  • - 1 стакан молока
  • - 100 г сыра
  • - 1 большая морковь
  • - 2 кабачка
  • - 1 банка консервированного горошка
  • - соль, перец, специи по вкусу
Инструкция
1
Вымойте и очистите от кожуры морковь и кабачки. Нарежьте их кубиками размером 0,7-1 сантиметр. Потушите овощи на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Тушить следует на сильном огне до испарения жидкости, не допускайте, чтобы овощи зажарились.
2
Замочите хлеб в молоке в течение 10 минут. Измельчите его, не сливая молока. Должна получиться жидкая кашица. Потрите на крупной терке сыр. Тщательно перемешайте говяжий и куриный фарш, прожаренные овощи, консервированный горошек, сыр, хлеб с молоком и яйцо. Добавьте соль и специи.
3
Поместите бумагу для запекания на противень. Выложите на нее полученную смесь. Сформируйте из фарша с овощами рулет. Диаметр рулета не должен превышать 7-10 сантиметров, иначе он не пропечется в середине. Оберните рулет свободными концами бумаги для запекания. Чтобы во время запекания бумага не раскрывалась, рулет следует обмотать нитью.
4
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте в него рулет и запекайте при этой же температуре в течение 40-60 минут. Во время запекания рулет необходимо периодически переворачивать.
5
После приготовления рулет следует освободить от бумаги. Подают его в горячем виде, порезав на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.