Вам понадобится
  • - 600 грамм мясного фарша,
  • - 300 грамм картошки,
  • - 2 моркови,
  • - 2 луковицы,
  • - 1 ст. ложка растительного масла,
  • - 25 грамм сливочного масла,
  • - 70 грамм твердого сыра,
  • - укроп по вкусу,
  • - чеснок по вкусу,
  • - соль по вкусу,
  • - сухие специи по вкусу.
Инструкция
1
Морковь и луковицы очистите, морковь натрите крупно, луковицы мелко нарежьте.
2
Картошку очистите, помойте, отварите в воде с добавлением соли и сделайте пюре со сливочным маслом.
3
Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Перед тем, как выключить огонь и снять овощи (примерно за 2-3 минуты), посолите и приправьте специями, немного охладите.
4
Фарш, желательно смешанный, но можно взять из одного вида мяса, посолите и добавьте в него измельченный чеснок, перемешайте.
5
На рабочую поверхность положите лист фольги, по которому распределите фарш (слой фарша примерно в 2 см) в виде прямоугольника. На слой фарша положите слой картошки. На слой картошки равномерно положите слой из обжаренных овощей, и с помощью фольги сверните рулет.
Рулет сделайте в форме конфеты, то-есть края должны быть скручены, как на обычной карамельки.
6
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите рулет на противень, запекайте 40 минут.
7
Натрите мелко сыр и смешайте его с измельченным укропом.
8
После 40 минут запекания достаньте рулет из духового шкафа, освободите от фольги и посыпьте сыром. Положите развернутый рулет в духовой шкаф на 10 минут. Готовый рулет подавайте порционно с соусом или со сметаной.