Для того что приготовить мясной штрудель, нужно приобрести следующие продукты:



  • слоеное пресное тесто (полуфабрикат) 800 г;

  • белая черствая булочка 130 г;

  • говядина (котлетное мясо) 180 г;

  • лук репчатый 24 г;

  • чеснок 40 г;

  • яйца 2-3 шт;

  • вода 200 мл;

  • горчица 20 г;

  • перец черный молотый 1 г;

  • соль по вкусу.


Технология приготовления блюда


Слоеное пресное  тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый слоеный полуфабрикат в магазине.


Белую булочку следует размочить в холодной в воде пока она полностью не размягчится, а затем отжать. Репчатый лук и чеснок очистить от чешуи, лук порезать кубиком, а чеснок мелко порубить и все вместе потушить в масле.


Мясо помыть, зачистить от остатков костей, пленок, прожилок (если они имеются) и пропустить 1 раз через мясорубку. Мясной фарш смешать с размоченной булкой, тушеными и охлажденными чесноком и луком, яйцами, специями и готовой горчицей.


Далее необходимо все тщательно перемешать и сформировать готовый фарш в виде полосы. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см, в него уложить мясо и завернуть в киде конверта. Края закрепить, промазать их (можно всю поверхность) взбитым яйцом. Подготовленный штрудель выложить на смоченный водой противень и поставить в духовой шкаф.


Выпекать мясной штрудель следует при температуре 220-230 градусов Цельсия в течении 35-40 минут. Цвет готового теста должен быть светло-коричневый, а на поверхности - кремовый.