Сырный суп без картошки



Чтобы приготовить этот нежный суп, возьмите:


- сырок плавленый – 3 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- зеленый лук – 100 г;
- морковь – 1 шт;
- макароны – 100 г;
- окорок копченый – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Сначала очистите морковь и лук от кожуры, морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжаривайте овощи, пока не станут мягкими. Пока зажарка готовится, нарежьте небольшими кубиками плавленые сырки, чтобы таяли быстрее. Затем нарежьте соломкой или кубиками копченый окорок и обжаривайте мясо вместе с овощами в течение 5 минут.

В кастрюлю с кипящей водой поместите сырки и помешивайте до тех пор, пока кубики не растворятся. Затем добавьте готовую зажарку, соль и перец. Доведите суп до кипения, выдавите в него зубчик чеснока и погасите огонь – суп готов. Подавать при желании со сливками или сметаной, украсив веточкой зелени.

Суп харчо из говядины



Чтобы приготовить грузинский суп из говядины по упрощенному рецепту, возьмите:

- говядина – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- рис – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец острый – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- кинза – по вкусу.

Сначала тщательно промойте мясо и поставьте вариться бульон. Затем промытую и очищенную морковь нарежьте тонкой длинной соломкой и обжарьте ее в растительном масле. Нарежьте очищенный от кожуры лук и болгарский перец. Добавьте перец и лук к моркови, заправьте томатной пастой и слегка обжарьте. Затем добавьте к блюду пару кусочков острого перца. Налейте в сковородку немного воды и тушите овощи в течение 5 минут. При желании можете добавить свои любимые приправы, например куркуму, шафран или мускатный орех.

Тщательно промойте рис и поместите его в кастрюлю с готовым бульоном. Добавьте соли. Когда рис будет готов, поместите зажарку в кастрюлю и варите еще минут 5. Затем добавьте к супу измельченный чеснок и нарезанную кинзу. Дайте блюду настояться полчаса и подавайте к столу.

Солянка без картошки



Для приготовления пряного сытного супа вам понадобится:

- лимон – 1 шт;
- перец душистый горошком – 2-3 шт;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- лук репчатый – 4 шт;
- паста томатная – 100 г;
- каперсы – 50 г;
- морковь – 1 шт;
- маслины – 100 г;
- огурцы соленые – 4 шт;
- мясные копчености – 300 г;
- говяжьи кости – 500 г;
- масло сливочное – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Такую солянку лучше варить на втором бульоне. Поэтому сначала поставьте мясо вариться, когда вода закипит, слейте воду, затем положите в кастрюлю мясо и кости и снова залейте водой. Когда бульон закипит, положите в кастрюлю коренья, морковь и варите до готовности. Полученный бульон процедите через марлю, сложенную в три слоя, чтобы получить чистый бульон.

Затем нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета, посолите. Смешайте лук с томатной пастой и поместите в разогретую до 90оС духовку на полтора часа.

Нарежьте на небольшие куски копчености. Если хотите добавить солянке мягкости, добавьте к списку ингредиентов молочные сосиски. Копчености нужно обжарить на сковороде, чтобы суп не получился слишком жирным. Огурцы нарежьте соломкой. Рассол от огурцов слегка разогрейте, количество рассола регулируйте в зависимости от вкусовых предпочтений и количества бульона.

В кипящий бульон поместите копчености и варите примерно 10 минут. Добавьте лук с томатной пастой и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте каперсы, огурцы и влейте рассол. Маслины и лимон лучше всего класть непосредственно в тарелку перед подачей.