Совет 1: Как готовить тигровые креветки

Тигровые креветки — самый настоящий деликатес, который по достоинству оценят любители морепродуктов. Нежный сочный вкус и аппетитный аромат прекрасно соединяются в этом морском лакомстве.
Подберите свой рецепт
+
-

Как варить тигровые креветки



Один из самых распространенных и известных вариантов приготовления королевских креветок — отваривание. Мясо у этих морепродуктов очень нежное, поэтому ему не требуется длительной тепловой обработки. Достаточно проварить сырые креветки на протяжении 7-10 минут. Если варить дольше, мясо станет жестким и потеряет свою сочность и эластичность.


Замороженные королевские креветки выложите из пакета в дуршлаг и тщательно промойте прохладной водой. Уделите этому процессу достаточно длительное время, чтобы успела растаять корка льда. Наполните большую кастрюлю чистой водой и доведите до кипения. Слегка подсолите воду по вкусу и опустите креветки в воду. Они должны быть полностью покрыты жидкостью и при этом находиться в кастрюле в свободном состоянии, т. е. лежать неплотно. Приправьте воду соком лимона. Для этого вымойте лимон и отожмите сок в кастрюлю. По вкусу вода должна стать слегка кислой.

Если креветки были варено-мороженными, то отваривайте их не дольше 3-4 минут. В зависимости от вкусовых предпочтений повара, бульон, в котором варятся морепродукты, можно приправить горошком черного или душистого перца, гвоздикой, лавровым листом. Несколько зубчиков чеснока, опущенные в воду целиком, придадут готовому блюду пикантный пряный аромат.

Готовые креветки всплывут на поверхность воды, а их панцирь приобретет насыщенный красный оттенок.

Тигровые креветки-гриль



Для приготовления этого блюда замороженные креветки разморозьте. Сделать это можно, опустив их в прохладную воду на несколько минут. Затем обсушите морепродукты бумажным полотенцем и очистите их от панциря. В большой глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Добавьте специи: соль, перец, измельченный чеснок, пряные травки. Выложите подготовленные креветки в сковородку и обжарьте в течение 4-5 минут.

Можно обжаривать уже сваренные креветки. При этом время приготовления блюда сократиться до 1-2 минут.

Можно готовить креветки-гриль не в сковороде, а на решетке, шпажках или шампурах. Для этого очищенные продукты замаринуйте в выбранных специях с добавлением лимонного сока на протяжении 2 часов, а затем обжарьте на гриле.

Как любой морепродукт — креветки достаточно диетическое блюдо. В 100 г мяса содержится всего 95 ккал. Они богаты микроэлементами, минералами, белками и другими полезными веществами.

Совет 2: Как готовить черные тигровые креветки

Черные тигровые креветки давно пользуются популярностью среди ценителей морепродуктов. Благодаря огромным размерам, необычному вкусу и высокому содержанию полезного белка готовить и есть их - одно удовольствие.
Вам понадобится
    • черные тигровые креветки - 500 г;
    • сливочное масло - 150 г;
    • соевый чесночный соус - 100 мл;
    • лимон;
    • лайм;
    • оливки - 100 г;
    • сахар и соль по вкусу.
Инструкция
1
Приготовить черные тигровые креветки можно самым обычным способом, отварив в соленой воде, добавив специи и сбрызнув лимоном. Но вкуснее всего эти морепродукты будут в жареном виде.
2
Если вы приобрели креветки в замороженном виде, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением. Для этого положите креветки в холодную воду, не вытаскивая из пакета, или просто оставьте в тарелке на нижней полке холодильника. Затем промойте их от возможной грязи.
3
Аккуратно очистите креветки от панциря, не затрагивая его на хвосте. После этого поместите их в глубокую тарелку, залейте сверху соевым чесночным соусом, посолите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Обратите внимание на то, что в соусе уже содержится соль.
4
По истечению этого времени растопите в хорошо прокаленной сковороде сливочное масло, а потом выложите в нее креветки, предварительно достав их из соевого соуса. Поджарьте их на большом огне около 2 минут с каждой стороны.
5
Затем сбрызните морепродукты соком лимона, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и оставьте томиться в течение еще 2 минут.
6
После этого выложите готовые тигровые креветки на блюдо, украсив его по краям дольками лайма, веточками петрушки и оливками. А сверху полейте их оставшимся в сковороде соусом.
7
Менее калорийное блюдо из черных тигровых креветок можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. Для этого замаринуйте креветки в соевом чесночном соусе с добавлением небольшого количества сахара, и поместите в холодильник на 1 час.
8
После этого насадите их на шпажки, а затем засуньте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10 минут.
9
Достаньте из духовки, сложите на блюдо, и подайте их в виде горячей закуски к холодному белому вину.
Видео по теме
Источники:
  • Как готовить черные тигровые креветки
  • как приготовить тигровые креветки на сковороде
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500