Салат с огурцами, авокадо и морковью



Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: 2 авокадо, 2 крупных огурца, 1 среднего размера морковь, 2 ст. ложки очищенных семечек тыквы, майонез. Тыквенные семечки можно заменить кедровыми орешками.


Очистите мякоть авокадо от кожуры. Отварите морковь. Нарежьте авокадо, морковь и огурцы кубиками. Соедините все ингредиенты салата, заправьте его майонезом и перемешайте. Готовый салат посыпьте тыквенными семечками.

Салат с огурцами и тунцом



Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: 1 банка тунца, консервированного в собственном соку, 3 небольших огурца, несколько веточек петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока и 2 ст. ложки растительного масла.

Слейте из консервы жидкость, переложите рыбу в салатник и разомните ее вилкой. Добавьте к тунцу нарезанный дольками огурец и мелко порубленную петрушку. Заправьте салат смесью масла и лимонного сока, все хорошо перемешайте.

Салат с огурцами, пекинской капустой, кальмарами и яйцами



Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: небольшой вилок пекинской капусты, 2 тушки кальмаров, 2 больших свежих огурца, 2 куриных яйца, несколько перьев зеленого лука, 70 мл йогурта без фруктового наполнителя, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и черный перец. Пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата.

Очистите тушки кальмаров от пленок и промойте их под проточной водой. Опустите кальмаров в кипяток и отварите их в течение 2 минут. Когда кальмары остынут, нарежьте тушки тонкими полосками. Сварите яйца вкрутую и порежьте их дольками. Нарежьте соломкой огурцы. Нашинкуйте пекинскую капусту.

Соедините яйца, кальмаров, капусту и огурцы. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, добавьте соль и перец. Заправьте салат йогуртом и лимонным соком и аккуратно его перемешайте.

Слоеный салат с огурцами, курицей, яйцами и черносливом



Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: 250 грамм куриного филе, 3 среднего размера свежих огурца, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 100 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов, майонез, соль и черный перец.

Замочите чернослив в сладком черном чае на 1 час. Когда сухофрукты размокнут, нарежьте их ломтиками. Отварите куриное филе до готовности. Остывшее мясо нарежьте кубиками. Яйца и огурцы потрите на терке. Грецкие орехи измельчите в блендере. Если блендера нет, нарежьте орехи как можно мельче.

Салат укладывается слоями. Первым слоем выложите куриную грудку, вторым слоем — чернослив. Смажьте чернослив тонким слоем майонеза. Следующим слоем уложите свежие огурцы. Сверху огурцов положите яйца и смажьте их майонезом. Посыпьте салат грецкими орехами.