Вам понадобится
  • - 6 огурцов;
  • - 1 красная луковица;
  • - 4 ст. ложки сметаны;
  • - 2 ст. ложки укропа;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - бальзамический уксус;
  • - черный перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте огурцы, очистите их от кожуры, тонко порежьте.
2
Луковицу тоже очистите, нашинкуйте полукольцами.
3
Переложите лук и огурец в миску слоями, каждый слой посыпайте солью. Уберите в холодильник на 2 часа.
4
В небольшой емкости смешайте сметану, сахар, измельченный укроп, молотый перец. Влейте небольшое количество уксуса, перемешайте. Заправка готова.
5
Достаньте овощи, отожмите излишки сока, переложите в глубокое чистое блюдо.
6
Влейте в салат сметанный соус, перемешайте. Снова уберите салат в холодильник на 30 минут, после этого сразу подавайте к столу.