Нежные шашлычки из куриной грудки в двух видах маринада



Ингредиенты на 600 г белого мяса курицы для первого маринада:
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. меда;
- половинка лимона;
- 1 ч.л. сушеного базилика.


Для второго маринада:
- 1,5 ст. кефира или простокваши;
- 2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли.

Вымойте филе грудки, подсушите и нарежьте на крупные ломтики одинакового размера. Выберите понравившийся маринад и выдержите в нем белое мясо не менее 2 часов. Для первого рецепта взбейте соевый соус с соком лимона, оливковым маслом и чуть подогретым медом, приправьте сушеным базиликом. Для второго – смешайте кефир с тонко нашинкованным луком, давленым чесноком, перцем и солью.

Разогрейте духовку до 200oC. Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки. Промажьте противень растительным маслом, уложите на него шашлычки, полейте их остатками маринада и запекайте 15-20 минут, пока не зарумянятся. Гарнируйте их овощами, рисом или картофелем фри.

Аппетитные стрипсы из куриной грудки



Ингредиенты:
- 400 г филе куриной грудки;
- 80 г несладких кукурузных хлопьев без глазури;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ч.л. соли + щепотка;
- растительное масло.

Подготовьте куриное филе, разрежьте его на ровные длинные полоски и натрите солью. Разбейте в миску яйцо, подсолите щепоткой и взболтайте вилкой или венчиком. Насыпьте кукурузные хлопья в прочный полиэтиленовый пакет, положите на разделочную доску и прокатайте скалкой несколько раз, получая крупную крошку. Если хотите сделать острую панировку, добавьте немного красного перца. Пересыпьте все на плоскую тарелку.

Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные стрипсы, обмакивая мясо в яйцо и обваливая в измельченных хлопьях, до золотистого цвета на среднем огне. Приготовьте к ним соус по вкусу, например томатный, сливочный или «блю чиз».

Ароматная пастрома из куриной грудки



Ингредиенты:
- 4 филе (половинки) куриных грудок;
- 1 л холодной воды;
- 2 ст.л. соли;
- по 3 ч.л. сушеного орегано, базилика, сладкой паприки, кориандра молотого и в зернах;
- 1/2 ч.л. красного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. горчицы.

Растворите соль в воде и опустите в нее куриные грудки на 2 часа. Выложите их на бумажное полотенце и хорошенько обсушите. Обмажьте куски мяса растительным маслом и горчицей и разотрите сухими специями. Переложите их в жаропрочную форму или чугунную сковороду и поставьте в разогретую до 250oC духовку. Готовьте пастрому 15 минут, не больше, после чего выключите плиту, но не открывайте духовой шкаф 6 часов. Достаньте остывшее блюдо и порежьте на ломти.