Куриные котлеты с зеленью

Ароматные котлеты из куриного фарша можно подать с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или макаронами, также они отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Для приготовления котлет вам понадобится:

- 1 кг куриного фарша;

- 100 г манной крупы;

- 1 яйцо;

- 5 ст. л. сметаны;

- 2 зубчика чеснока;

- перец молотый по вкусу;

- соль по вкусу;

- растительное масло для жарки;

- пучок петрушки.

Соедините куриный фарш с яйцом, манной крупой и сметаной, тщательно перемешайте. Затем посолите, поперчите и еще раз перемешайте, накройте фарш салфеткой и уберите настаиваться на полчаса.

После этого слепите из него котлеты небольшого размера и обжарьте их на разогретом масле с обеих сторон. Переложите готовые изделия в кастрюлю, налейте в нее 50 мл воды и такое же количество растительного масла, добавьте мелко накрошенный чеснок и тушите на слабом огне 15 минут. Потом слейте бульон, выложите котлеты на плоскую тарелку и посыпьте их рубленой зеленью петрушки.

Курица с сыром, картофелем и помидорами

Это аппетитное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить его, вам будут необходимы такие компоненты:

- 700 г куриного филе;

- 600 г картофеля;

- 2 крупных помидора;

- 70 г твердого сыра;

- 1 ст. сметаны;

- 3 зубчика чеснока;

- 5 ст. л. растительного масла;

- 1 ч. л.  паприки;

- соль по вкусу;

- перец молотый по вкусу;

- зелень укропа.

Порежьте куриное мясо, помидоры без кожицы и очищенный картофель кусочками одного размера. В отдельной емкости соедините паприку, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Соедините половину этой смеси со сметаной  и рубленым укропом, хорошо перемешайте, оставшуюся часть смешайте с растительным маслом.

 В жаропрочную форму выложите курицу, картофель и помидоры, залейте их маслом с приправами, сверху посыпьте тертым сыром. Накройте форму пищевой фольгой и поставьте ее в разогретую до 220оС духовку. Запекайте курицу в течение получаса, затем снимите фольгу и держите в духовке еще 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте со сметанным соусом.

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб – это ароматное восточное блюдо, которое обладает приятным вкусом и легко готовится. Для куриного кебаба понадобится:

- 500 г грудки;

- 2 крупных болгарских перца;

- 2 луковицы;

- 60 г твердого сыра;

- 2 ст.л. сливочного масла;

- 2 яйца;

- соль по вкусу;

- перец молотый по вкусу.

Вымойте перец, удалите из него семенную коробку и поставьте запекаться в духовку при максимальной температуре на 5-7 минут. Затем выньте овощи и остудите, с остывших перцев снимите кожицу и порежьте их маленькими кубиками.

Нарежьте куриную грудку кусочками и мелко порубите их острым ножом, сыр натрите на крупной терке, лук мелко покрошите. Соедините сыр, лук, фарш и размягченное масло, добавьте яйца, соль, перец и тщательно все перемешайте. Уберите фарш на полчаса в холодильник, затем вылепите из одинакового размера котлетки, слегка удлиненные по форме, и насадите каждую на деревянную шпажку. Запекайте куриный люля-кебаб на гриле или в духовке до золотистого цвета.

Рулетики из куриной грудки с клюквенной начинкой

Куриное мясо прекрасно сочетается с клюквой, ягода придает ему приятный кислый вкус, поэтому рулетики с начинкой из нее не оставят равнодушными настоящих любителей вкусной пищи. Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие продукты:

- 6 куриных грудок;

- 2 яйца;

- 1,5 ст. клюквы;

- 3 ст. л. меда;

- 50 г сливочного масла;

- 1 ст. л. муки;

- 1 ст. л. тертого сыра;

- 1 ч. л. молотого имбиря;

- 1 ч. л. панировочных сухарей;

- 0,5 ч. л. сахара;

- соль по вкусу.

Сначала приготовьте начинку, для этого соедините в одной емкости клюкву, сахар и мед. Затем приступайте к приготовлению панировки. Смешайте в миске муку, панировочные сухари, соль, сахар и тертый сыр. В эту смесь добавьте масло и разотрите все, чтобы получилась крошка.

Взбейте в отдельной чашке яйцо. Далее слегка отбейте куриное филе с обеих сторон, выложите на каждый кусочек клюквенную начинку. Затем заверните грудки  рулетиками и закрепите зубочисткой, обмакните их в яичную пену и обваляйте в панировке. Выложите изделия на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180оС в течение 30 минут.