Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 750 г творога;
  • - 1,5 стакана ягодного сиропа;
  • - 8 ст. ложек изюма;
  • - 5 ст. ложек сметаны;
  • - 5 ст. ложек сахара;
  • - 2 яйца;
  • - манная крупа, ванилин, растительное масло.
Инструкция
1
Творог пропустите через мясорубку, добавьте к нему 2 ст. ложки растительного масла, взбитые яйца, сахар, манную крупу, ванилин и щепотку соли.
2
Тщательно перемешайте эту массу, добавьте промытый изюм. Мешайте деревянной лопаточкой.
3
Выложите творожную массу на сковородку, смазанную маслом и присыпанную толченными сухарями, разровняйте поверхность, смажьте сметаной.
4
Запекайте творожную массу в духовке 30 минут. Духовку прогрейте заранее до 180 градусов.
5
Готовую запеканку порежьте на порционные кусочки, подавайте горячей со сметаной или ягодным сиропом.