Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы с апельсинами:

- 700-800 грамм курицы (можно использовать только голень или крылья, а также любые части курицы);

- 2 апельсина;

- 30-35 мл жидкого натурального меда;

- немного приправы карри;

- 40-50 мл подсолн. масла (можно другого);

- соль, красный перец.

Готовим курицу, запеченную с апельсинами:

1. Для начала необходимо приготовить апельсиновый маринад для мяса.

2. Для маринада в глубокой миске смешать сок из одного апельсина, мёд, немного красного перца, соль, а также чайную ложку карри и масло.

3. В полученный маринад поместить подготовленные кусочки курицы, хорошо перемешать, чтобы всё мясо было покрыто ароматной смесью.

4. Курицу лучше всего оставить мариноваться не менее 1,5-2 часов в холодильнике.

5. После этого нужно выложить мясо на противень, залить оставшимся маринадом, сверху положить тонкие кружочки апельсина.

6. Запекать курицу с апельсинами лучше всего в разогретой до 200-220 градусов духовке около 45 минут.

7. Готовое ароматное мясо можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо, украсив свежей кинзой, петрушкой или рукколой.