Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г жирного творога;
  • - 3 яичного белка;
  • - по 4 ст. ложки пшеничной муки, сахара;
  • - по 1 ст. ложке ванильного сахара, разрыхлителя;
  • - сливочное масло, изюм.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Взбейте в небольшой емкости сахар с яичными белками. Для этой запеканки желтки не требуются.
2
Творог протрите через мелкое сито. Смешайте протертый творог с мукой или манной крупой (это на ваш выбор), добавьте сахар ванильный и разрыхлитель, снова смешайте.
3
Промойте изюм с брусникой, добавьте в мучную смесь, залейте все взбитыми белками, тщательно все перемешайте до однородности.
4
Промажьте огнеупорную форму кусочком сливочного масла, аккуратно в нее выложите творожную смесь.
5
Готовьте запеканку с брусникой 45 минут при температуре 180 градусов. Должна образоваться румяная корочка.
6
Подавайте готовую творожную запеканку в охлажденном или горячем виде с домашними сливками или сметаной. Также запеканку можно полить любым вареньем или сиропом на свое усмотрение, посыпать сахарной пудрой.