Совет 1: Творожно-рисовые запеканки с вишней

Используя данное количество вышеперечисленных продуктов, можно получить 10 запеканок.
При желании можно приготовить одну запеканку, для приготовления которой использовать форму больших размеров. В этом случае обязательно надо увеличить время приготовления.
Для запеканки следует использовать сухой творог.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 200 г любого риса;
  • • 600 мл молока;
  • • 400 г творога с жирностью от 5 до 9%;
  • • 300 г вишни без косточек;
  • • 3 яйца;
  • • 50 г сливочного масла;
  • • 150 г сахара.
Инструкция
1
Довести молоко до кипения, засыпать в него рис и закрыть крышку до готовности. Варку производить на среднем огне в течение двадцати минут.
2
Полученную кашу остудить.
3
Слить сок с ягод.
4
Отделить белки яиц от желтков. Желтки растереть вместе с маслом.
5
Добавить в полученную массу сахар, творог, рисовую кашу и ягоды. Тщательно перемешать до однородной массы.
6
Взбить белки, добавив в пену 1 щепотку соли.
7
Добавить полученную пену в творожную массу, аккуратно и тщательно перемешать.
8
Формы для запекания смазать маслом, при условии, если они не силиконовые.
9
Выложить в форму полученную массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
10
Запекают около 40 минут.
В конце можно посыпать запеканку сахарной пудрой, если та заранее приобретена.

Запеканка готова!

Совет 2: Рецепты приготовления запеканки

Запеканка – это блюдо, которое готовят во многих странах мира. Например, в Италии она именуется как лазанья, готовят ее из мяса и теста. Запеканку можно приготовить практически из любых ингредиентов: сыра, творога, овощей, яиц. Если вы любите мясо, можете приготовить это блюдо из свинины, говядины или курицы.

Мясная праздничная запеканка Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 г свинины или говядины, 2 луковицы, 1 ломтик белого хлеба, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л мясного бульона, 1 стакан зеленого горошка, 3 стакана отварного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, ½ стакана тертого сыра, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Мякоть говядины или свинины нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на масле. Замочите в молоке белый хлеб. Смешайте ингредиенты и пропустите через мясорубку. Очистите морковь и лук, мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с маслом, обжарьте в течение 5-7 минут, добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 10-15 минут. Затем посолите, поперчите, влейте бульон и тушите под крышкой 5 минут. После чего добавьте зеленый горошек и тушите еще 1 минуту. Отдельно смешайте рис, яйца, тертый сыр и сметану. Тушеный мясной фарш положите в глубокую посуду, сверху выложите ровным слоем рисовую массу. Поместите емкость с содержимым в духовку и выпекайте при температуре в 200 градусов до образования румяной корочки. Картофельная запеканка с орехами Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты: 1-2 луковицы, 3-4 яйца, 100 г плавленого сыра, ½ стакана молотых грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка рубленой зелени, ½ ч. ложки тмина, соль, перец, сливочное масло, панировочные сухари, картофельное пюре. Лук очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле. Яичные желтки отделите от белков. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Добавьте обжаренный лук, тертые орехи, муку, желтки, мелко нарубленную зелень, соль, перец, тмин. Все перемешайте, выложите в картофельное пюре, добавьте взбитые белки и все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную емкость форму, полейте растопленным маслом, посыпьте сухарями, поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение получаса. Сладкая запеканка «Фантазия» Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты: 500-800 г творога, 2-3 яйца, 2 столовые ложки крахмала или муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка промытого изюма, тертая лимонная цедра, сливочное масло, соль по вкусу, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи. Творог протрите сквозь сито или взбейте миксером. Затем добавьте яичный желток, крахмал (муку), сахар, ваниль, лимонную цедру и изюм. Творожную массу тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями емкость для выпечки, разровняйте, смажьте взбитым яйцом и запекайте при температуре 180 градусов до готовности. В запеканку вы также можете добавить измельченные цедру, грецкий орех, нарезанное яблоко, ананас, вишню или сливу без косточек, натертую на терке морковь. Подайте запеканку горячей или холодной со сметаной.

Совет 3: Как просто приготовить манную запеканку с вишневым соусом (как в детском саду)

Наверное, все помнят манную запеканку, которую давали в детском саду. Она была очень вкусная и нежная. И иногда так хочется вспомнить детство. А это очень легко - просто приготовьте манную запеканку по этому рецепту! А вишневый соус дополнить нежность и ароматный вкус этой замечательной запеканки!
Вам понадобится
  • Ингредиенты для запеаанки:
  • Молоко - 375 мл
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложка
  • Манная крупа - 75 гр.
  • Изюм без косточек - 40 гр.
  • Яичные желтки - 70 гр.
  • Яичные белки - 110 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Ингредиенты для соуса:
  • 300 гр. замороженной вишни (разморозить)
  • 40 гр. сахара
  • 150 мл. вишневого сока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 мл. вишневого ликера
  • 1 чайная ложка крахмала
Инструкция
1
Молоко закипятить и добавить в него ванильный сахар, сливочное масло и чайную ложку лимонной цедры. Тщательно помешивая медленно всыпать в молоко манную крупу. После кастрюлю снять с плиты и оставить манную крупу набухать.
2
В набухшую и остывшую манную крупу добавить изюм и яичные желтки. Все взбить миксером. Белки взбиваем вместе с сахаром и добавляем в манную массу, все перемешиваем миксером до однородной массы. Далее выкладываем на противень и ставим в духовку запекаться при 160 градусах на 40-45 минут до образования золотистой корочки.
3
Чтобы сделать соус, нужно высыпать на сковороду сахар и расплавить его. Добавить масло, половину стакана вишневого сока и все перемешать. В оставшийся вишнёвый сок добавить крахмал и влить на сковороду. Туда же добавить ликер и цельные вишни. Все перемешать.

Запеканку подавать квадратными небольшими кусочками и поливать небольшим количеством вишневого соуса. Приятного аппетита!

Совет 4: Как приготовить сметанник с вишней






1



Разводим дрожжи в половине молока, добавляем по 1ст.л. муки и сахара. Оставляем на 15мин. в теплом месте, накрыв миску салфеткой. Добавляем просеянной муки, щепотку соли, 25г сахара, 1 яйцо, оставшиеся молоко и 75г размягченного сливочного масла. Замешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте.



2



Готовим начинку. Сливаем
Вам понадобится
  • - пакетик сухих дрожжей
  • - 600г муки
  • - 300мл теплого молока
  • - 350г сахара
  • - 250г сливочного масла
  • - 7 яиц
  • - соль по вкусу
  • - 2 банки консервированной вишни
  • - половинка сок лимона
  • - цедра лимона
  • - 500г сметаны
  • - 250г творога
  • - пакетик ванилина
  • - 5ст.л. рубленого миндаля
Инструкция
1
Разводим дрожжи в половине молока, добавляем по 1ст.л. муки и сахара. Оставляем на 15мин. в теплом месте, накрыв миску салфеткой. Добавляем просеянной муки, щепотку соли, 25г сахара, 1 яйцо, оставшиеся молоко и 75г размягченного сливочного масла. Замешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте.
2
Готовим начинку. Сливаем сок из вишни. Взбиваем 2 яйца и 125г сахара в пышную массу. Добавляем сметану, творог, сок и цедру лимона.
3
Для заливки растираем добела оставшееся масло с сахаром и ванилином. Подмешиваем 1 яйцо. С 3ст.л. муки добавляем оставшиеся яйца.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто разминаем на столе с мукой и раскатываем в пласт размером с противень. Перекладываем на смазанный маслом противень, по краям делаем бортики. Поверх теста распределяем сметанный крем, ягоды и заливку. Посыпаем миндалем и выпекаем 30мин.
Видео по теме

Совет 5: Как готовить пирожки с вишней

Пирожки с вишней одно из традиционных русских блюд. Они присутствовали как на царском застолье, так и на столах в семьях рабочих. Вишня одна из самых удачных ягод для выпечки. Она придаст вкусу легкую кислинку, даст сок, но не сделает тесто готовых пирожков мокрым. Пирожки с вишней можно делать и летом, используя свежие ягоды, и зимой, с замороженной или сушеной ягодой.
Вам понадобится
    • Мука — 500 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Масло сливочное - 50 г
    • Сливки (10%) — 250 мл
    • Дрожжи - свежие 25 г или сухие 11 г
    • Сахар - 50 г
    • Для начинки:
    • Вишня - 500 г
    • Сахар - по вкусу
    • Крахмал - 1 ст. л.
Инструкция
1
Приготовьте опару. Подогрейте сливки до 37-40 градусов по Цельсию. Добавьте в 100 миллилитров теплых сливок дрожжи, полностью растворите их. Положите сахар и соль. Всыпьте 50 грамм муки и тщательно перемешайте. Консистенция будет напоминать кефир. Оставьте опару для теста на 20-25 минут, до появления пены и увеличения в объеме.
2
Сливочное масло растопите, добавьте в оставшиеся сливки. Туда же добавьте сахар, соль и яйца. В полученную смесь введите готовую опару, тщательно перемешайте, не оставляя никаких комочков. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Оставьте тесто для пирожков на 2-3 часа для выкисания.
3
Вишню очистите от косточек, засыпьте сахаром и дайте постоять 15-20 минут. Сироп слейте, добавьте ложку крахмала, тщательно перемешайте и дайте постоять еще 15 минут.
4
Из готового теста скатайте колбаску и нарежьте кружками. Каждый из кружков раскатайте или разомните руками. Положите приготовленную начинку на тесто и слепите пирожок, соединив края теста.
5
Пирожки накройте салфеткой и дайте подойти. Можно смазать пирожки взбитым яйцом. В нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут.
6
Готовые пирожки выложите на тарелку, накройте чистым хлопковым полотенцем и дайте постоять несколько минут. Пирожки вкусны и горячими и холодными.
Видео по теме
Обратите внимание
Скорость выкисания теста может отличаться от указанной. Это зависит от качества дрожжей.
Полезный совет
По желанию вишню можно проварить 3-5 минут. Она станет мягче и начинка распределится внутри пирожка равномернее.

За 3 минуты до готовности можно смазать пирожки молоком для получения глянцевого блеска.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500