Совет 1: Творожная запеканка с рисом

Всем известно, что творог очень полезен. Однако далеко не все могут употреблять его в чистом виде. В такой запеканке творог не так чувствуется, а как вкусно! Блюдо особенно полезно для беременных и детей.
Творожная запеканка с рисом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 200 г сметаны;
  • - 400 г творога;
  • - 3/4 ст. сахара;
  • - ванилин;
  • - щепотка соли;
  • - 1/2 ст. риса;
  • - изюм по вкусу.
Инструкция
1
Промойте рис и откиньте его на дуршлаг для удаления всей лишней жидкости. Отварите рис, лишнюю воду слейте. Если есть необходимость – промойте его под водой.
2
Замочите на полчаса изюм в кипяченой, остывшей воде, а затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
3
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика. Добавьте в смесь творог сметану и немного ванилина. Взбивайте смесь до получения однородной массы и добавьте туда остуженный рис и изюм. Аккуратно перемешайте смесь ложкой.
4
Подготовьте посуду для духовки, в которой будет выпекаться запеканка. Смажьте ее маслом и вылейте взбитую смесь в посуду.
5
Ставьте запеканку в духовку минимум на 40 минут. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов. Смотрите по обстановке, чтобы запеканка не подгорела, убавьте огонь и продолжайте выпекать на медленном огне.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Полезный совет
Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой. Подавать ее лучше с джемом или сметаной.

Совет 2: Запеканка "Яблочко"

Сладкая яблочно-творожно-рисовая запеканка придется по вкусу всем членам семьи и прекрасно подойдет для утренней трапезы. Блюдо готовится совсем просто и быстро.
Запеканка "Яблочко"
Вам понадобится
  • - круглозерный рис - 200 г;
  • - творог - 200 г;
  • - молоко 2,5% - 300 мл;
  • - вода - 2 стакана;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - яблоки средних размеров - 3-4 шт.;
  • - сахар - 5 ст. л.;. л.;
  • - сахарная пудра - 1 ст
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - корица молотая - 2 ч. л.;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Рис сварите в подсоленной воде до полуготовности. Соедините рис и творог, добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте.
2
Яблоки помойте водой, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками толщиной 1 сантиметр. Сбрызните лимонным соком.
3
Яйца взбейте с 25 граммами размягченного сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки сахара и молоко. Перемешайте смесь миксером.
4
Смешайте 1 столовую ложку сахара и корицу.
5
Форму для выпекания смажьте оставшимся маслом. На дно формы выложите половину риса с творогом. На рис выложите все порезанные яблоки. Посыпьте яблоки смесью сахара и корицы. Сверху снова выложите слой риса и творога. Залейте все яично-молочной смесью и поставьте запеканку в духовку разогретую до 220 градусов на 30-40 минут.
6
Готовую запеканку немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Полезный совет
Яблоки можно заменить персиками или сладкими ягодами (клубника, малина). В качестве соуса к запеканке можно подать любое фруктовое пюре. В запеканку можно добавить изюм.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500