Инструкция
1
Наверняка понятно, что из-за своей необычной формы, у цитрона практически отсутствует мякоть. Но его кожура это компенсирует с полна. Ее используют для приготовления варенья, цукатов и даже мармелада, так как в ней огромное количество витаминов. О запахе тоже, думаю, стоит сказать. Он очень насыщенный и приятный. Даже не обязательно что-то варить из цедры руки Будды, можно ее просто перетереть и смешать с сахаром. Такая смесь будет неплохим дополнением к чаю.
2
Как уже было сказано, в данном фрукте содержится много витаминов, а именно: витамин С, В, а так же такие минералы как кальций, железо и фосфор. К сожалению, свежий цитрон не очень приятно есть, так как он горчит. Поэтому перед употреблением его следует хорошенько вымочить в соленой воде. Она помогает избавиться от этой неприятной горчинки. Руку Будды очень часто прибавляют ко многим освежающим напиткам.
3
Из цедры руки Будды делают эфирные масла. Они получаются очень насыщенными и ароматными. Кстати этот фрукт используют с давних времен не только для еды, но еще и для лечения болезней, связанных с кишечником и легкими. Так же с помощью него избавлялись от морской болезни.
4
Корсиканский лимон так же широко применяется и в парфюмерии. А все благодаря своему незабываемому аромату, который создает ощущение чистоты и свежести. А вот в Японии руку Будды не только едят, но еще и заваривают чай с его цедрой. Китайцы, как уже было сказано, считают данный фрукт священным. Поэтому для них он является талисманом удачи, долгой жизни и нескончаемого счастья. С цитроном даже связана одна примета: женщина, которая употребляет в пищу руку Будды, обязательно родит мальчика.