Совет 1: Как приготовить ореховую пасту

Побаловать себя и детей можно не только довольно вредными магазинными сладостям, но и домашними десертами собственного производства. К одному из них относится шоколадно-ореховая паста.
Подберите свой рецепт
+
-
Шоколадно-ореховая паста – прекрасный десерт для взрослых людей и детей. Родители ценят ее за пользу, а малыши обожают за вкус.
Такая сладость может стать отличным завтраком или прекрасным дополнением к чаепитию.


Ингредиенты



Для приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях понадобятся следующие продукты:

- орехи фундук, 200 граммов;
- мука, 2 ст. ложки;
- какао, 3 ст. ложки;
- сахар или фруктоза, 3 ст. ложки;
- яйцо, 1 шт.;
- молоко, 200 мл;
- сливочное масло, 50 граммов;
- ванильный сахар, 3 грамма.
В этом рецепте используется фундук, но также можно брать грецкие орехи, миндаль, кешью или любые другие, которые есть в наличии или больше нравятся.


Рецепт



Для начала возьмите орехи. Положите фундук на несколько минут в разогретую до 200оС духовку. Там он должен пробыть приблизительно 15-20 минут. Затем достаньте орехи, очистите их от кожуры и перемелите в блендере или с помощью деревянной толкушки. Должна получить ореховая мука.

Возьмите холодною посуду и высыпьте туда муку, которая будет служить загустителем пасты. В нее добавьте какао и сахар (либо фруктозу). Все это тщательно перемешайте до однородной массы. Вскипятите молоко в отдельной кастрюльке, остудите.

Взбейте яйцо, добавьте в полученную ранее смесь и опять все хорошо перемешайте венчиком. Во время перемешивания постепенно влейте половину (100 мл) кипяченого, но уже остывшего молока. У вас должна получится однородна смесь, по густоте напоминающая сметану или растаявший шоколад. Следите за тем, чтобы не было комочков. После того как получится однородная масса, вылейте оставшееся молоко, еще раз размешайте и добавьте перемолотые орехи.

Поставьте орехово-шоколадную массу на плиту на средний огонь. Необходимо пасту довести до кипения, при этом постоянно ее помешивая. Для перемешивания горячей массы желательно взять деревянную ложку. В итоге должна получиться густая масса с небольшими пузырьками. После того как обнаружите, что паста достигла такой консистенции, выключите плиту и добавьте в емкость сливочное масло и ванильный сахар, тщательно все перемешивайте до однородности.

Проверьте, если остались комочки, то пасту можно взбить с помощью блендера еще раз. Подают шоколадно-ореховый десерт холодным с несладкими хлебными изделиями – белым или черным хлебом, пресными булочками.

Совет 2: Ореховое мороженое

Что может быть лучше в жаркую летнюю погоду, чем вкусное мороженое домашнего приготовления. Если вы любите орехи, то этот освежающий десерт, безусловно, придется вам по вкусу.
Вам понадобится
  • - 2 яичных желтка;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 стакан жирных сливок;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 2/3 стакана грецких орехов;
  • - миндаль.
Инструкция
1
Сначала 2/3 стакана грецких орехов необходимо замочить в теплой кипяченой воде на 30 минут.
2
Затем берем 2 яйца, отделяем желтки от белков и смешиваем их с небольшим количеством молока, взбивая смесь миксером до однородного состояния. После чего вливаем оставшуюся часть молока, добавляем сливки и сахар. Все перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая. Внимательно следите за тем, чтобы смесь не закипела.
3
Сливаем воду с грецких орехов и измельчаем их при помощи блендера, включив его на высокую скорость. Полученную ореховую пасту соединяем с молочно-желтковой смесью и тщательно все перешиваем. Заготовку для мороженого выливаем в контейнер для заморозки (при желании смесь можно процедить через ситечко) и помещаем в морозильную камеру. При этом в процессе заморозки ореховое мороженое следует несколько раз перемешать с периодичностью 2-3 часа.
4
Перед подачей на стол десерт можно украсить измельченным миндалем и половинками грецких орехов.
Видео по теме
Совет полезен?
При желании вместо грецких можно использовать любые другие орехи (арахис, миндаль, кешью, фисташки, фундук и т.д.).

Совет 3: Как приготовить простой ягодный пирог с маком

Настоящий летний пирог с обилием ягод - чем не повод собрать всю семью за чашкой ароматного чая!
Вам понадобится
  • - 35 г мака;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 110 г миндаля;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 110 г мягкого сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 1,5 ч.л. ванильного сахара;
  • - 3 больших яйца;
  • - 1,5 ст.л. миндального (орехового) ликера;
  • - 400 г ягодной смеси;
  • - 25 г лепестков миндаля;
  • - 50 г абрикосового варенья.
Инструкция
1
Мак следует помолоть. То же самое сделать и с миндалем: отправьте его в кофемолку или кухонный процессор с добавлением небольшого количества сахара от общего количества подсластителя, чтобы масса не превратилась в ореховую пасту!
2
В большой миске смешайте мак, молотый миндаль, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
3
Сливочное масло, которое следует достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, с помощью миксера взбейте в светлый крем с добавлением сахара (это займет примерно 3 минуты). По очереди вбейте яйца, тщательно смешивая массу до однородности после каждого. В последнюю очередь добавьте ореховый ликер.
4
Соедините сухие и жидкие составляющие теста, тщательно смешайте и добавьте две трети от общего количества ягод (остальное пойдет на украшение выпечки). Если используйте замороженную смесь, не размораживайте!
5
Духовку разогрейте до 190 градусов и подготовьте подходящую форму, смазав ее сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и разровняйте его мокрой лопаточкой. Сверху украсьте оставшимися ягодами и отправьте в горячую печь на 40 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть и лишь затем вынимайте.
6
Миндальные лепестки слегка обжарьте а варенье прогрейте в СВЧ. Смажьте верх пирога вареньем и посыпьте миндалем. Разрезайте на порции и подавайте!

Совет 4: Как приготовить стручковую фасоль с грецким орехом

Зеленая стручковая фасоль с грецким орехом – это оригинальное блюдо для людей, которые следят за своей фигурой и ценят простые рецепты.
Вам понадобится
  • - 1 кг замороженной стручковой фасоли;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • - 2 ст. ложки томатной пасты;
  • - красный молотый перец;
  • - зелень;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Положить в сковороду замороженную стручковую фасоль. Обжаривать на сильном огне в течение двух минут. Уменьшить огонь и тушить фасоль до готовности.
2
Ядра грецких орехов хорошо измельчить. Зубчики чеснока мелко нарезать.
3
Добавить в потушенную фасоль предварительно измельченные грецкие орехи и нарезанный чеснок. В половине стакана охлажденной прокипяченной воды развести томатную пасту.
4
Добавить разведенную пасту в фасоль. Посолить. Добавить специи. Хорошо перемешать. Все вместе потушить еще пять минут.
5
Приготовленную стручковую фасоль нужно остудить. Затем выложить аккуратной горкой на блюдо и посыпать зеленью. Можно украсить готовое блюдо целыми, очищенными от скорлупы ядрами грецких орехов.
Видео по теме

Совет 5: Сациви из курицы по-грузински

Не существует рецепта, который бы не вызывал даже спустя много лет споров относительно ингредиентов. А все дело в том, что любой повар норовит привнести что-то новое в рецепт, свое, как раз поэтому трудно отыскать рецепт эталонного блюда. Однако как хорошо вкуснейшее блюдо кухни Грузии - сациви! Название в переводе с грузинского обозначает "холодное блюдо". Так изначально называли только соус, сегодня же сациви называют все блюдо, включая птичье мясо.
Вам понадобится
  • - Курица или индейка, не менее двух килограммов;
  • - Очищенные грецкие орехи – 0,5 кг;
  • - Семь зубчиков чеснока;
  • - Три ложки острой аджики;
  • - Две чайные ложки приправы для сациви;
  • - Чайная ложка шафрана имеретинского;
  • - Соль по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте курицу на средние кусочки, обжарьте ее в духовке, лучше, чтобы корочки не было. Затем дело за соусом.
2
Чтобы приготовить отменный соус, надо верно подобрать грецкие орехи. Они должны быть не коричневыми, а светлыми. Очистите орехи от кожуры, сделайте из них ореховую пасту. Прекрасно подойдет для выполнения этой функции блендер или мясорубка. Главная цель – следить за тем, чтобы в пасте не было крупных зернышек, чтобы она была однородной.
3
Потом из этой массы надо приготовить ореховое масло. Вам понадобится: три столовые ложки порубленных орехов, чайная ложка острой аджики, семь зубчиков чеснока. Эти ингредиенты следует прокрутить в мясорубке несколько раз, после чего положить полученную массу на марлю, выжать жидкость (масло). Остатки чеснока и орехов надо положить обратно к измельченным грецким орехам.
4
Потом добавьте в прокрученные орехи литр кипятка. Его нужно добавлять медленно, постоянно помешивая. В итоге у вас должен получиться соус, густотой похожий на кефир. Добавьте в полученный соус заранее приготовленные приправы, смешанные с маленьким количеством кипятка. Заключительный этап – поместите в полученный соус курицу. И, несмотря на внезапно проснувшийся голод и аппетитный вид блюда, вы должны позволить ему настояться не менее трех часов. Перед тем как подавать сациви на стол, полейте блюдо свежеприготовленным ореховым маслом.
Источники:
  • http://labelleza.ru/eda/sacivi-iz-kuricy-po-gruzinski/
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500