Вам понадобится
  • - 200 г нежаренного арахиса
  • - 2 чайные ложки меда
  • - 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • - 1 столовая ложка сахарной пудры
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Арахис необходимо обжарить на сковороде без масла 2-3 минуты. Во время жарки арахис нужно всё время помешивать и неустанно следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Затем даем арахису немного остыть и очищаем его от шелухи.
2
Арахис измельчаем до однородной массы в блендере. Постепенно к этой массе добавляем масло, мед, сахарную пудру и соль. Все еще раз хорошенько взбиваем блендером.
3
Готовую пасту аккуратно выкладываем в подходящую баночку, обязательно с крышкой. Пасту необходимо хранить с закрытой крышкой в холодильнике.