Вам понадобится
  • - 1 цыпленок (1 кг);
  • - 3 ст. ложки арахисовой пасты;
  • - 500 мл куриного бульона;
  • - 3 луковицы;
  • - 4 спелых красных помидора;
  • - 1 сладкий красный перец;
  • - 1 лук-порей;
  • - 3 моркови;
  • - 1 клубень маниоки (или картофеля);
  • - 2 лимона;
  • - 100 мл растительного масла (желательно арахисового);
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Вымойте цыпленка и разделите на 4 части. Разрежьте каждую часть на 2 более или менее равных куска.
2
Очистите 3 луковицы и нарежьте их как можно мельче. Вымойте 4 красных помидора и разрежьте на 8 равных частей. Красный перец и лук-порей нарежьте примерно одинаковыми кусками толщиной в 1 см. Также очистите 3 моркови и 1 маниоку, нарежьте их ровными кусками толщиной 1 см.
3
Влейте 100 мл растительного масла в кастрюлю, положите лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости. Это займет около 10 минут.
4
Положите в кастрюлю к овощам кусочки цыпленка и обжаривайте на умеренном огне в течение 15 минут.
5
Как только цыпленок хорошо обжарится, добавьте кусочки помидоров и перемешайте деревянной ложкой.
6
Влейте половину куриного бульона (250 мл) в кастрюлю и доведите до кипения.
7
Положите нарезанные овощи - маниоку, морковь, болгарский перец и лук-порей. Перемешайте той же деревянной ложкой.
8
Посолите и добавьте черный перец по вкусу, учитывая то, что соус будет вариться долго, лишняя жидкость выпарится и вкусы сконцентрируются.
9
Тушите на медленном огне примерно 1 час, часто помешивая, чтобы рагу не прилипло ко дну. При необходимости добавьте еще бульона.
10
Выжмите сок из 2 лимонов. Затем в небольшой миске смешайте арахисовую пасту, остатки куриного бульона и лимонный сок.
11
Добавьте эту смесь в кастрюлю с цыпленком. Доведите рагу до кипения и готовьте еще 5 минут.
12
Положите горячие куски цыпленка с овощами на блюдо и полейте его соусом, в котором он готовился.