Вам понадобится
  • - 1,5 кг куриного филе
  • - 350 мл куриного бульона
  • - 3 ст.л. белого вина
  • - 7 ст.л. крахмала
  • - 200 г арахиса
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - 1 лук порей
  • - 5 ст.л. соевого соуса
  • - 50 г лука зеленого
  • - 9 яичных белков
  • - 1 ч.л. тертого имбиря
  • - 5 ст.л. сахара
  • - 5 ст.л. рисового уксуса
  • - 2 ч.л. соли
  • - 2 ч.л. кунжутного масла
Инструкция
1
Мясо порежьте большими кубиками.
2
В отдельной чашке смешайте белки, соль и понемногу подсыпьте крахмал. Все перемешайте до однородной массы. Комков не должно быть. Все смешайте с мясом. Отправьте в холодильник и ждите примерно час.
3
Порей нарежьте мелкими кусочками, зеленый лук — мелко нарежьте, имбирь и чеснок — порубите.
4
На сухой сковороде поджарьте арахис. Отложите в сторону.
5
Разогрейте арахисовое или кукурузное масло в воке. Затем сильно разогрейте и жарьте мясо до золотистого цвета средними порциями.
6
В масле, оставшемся после жарки мяса, поджарьте имбирь и чеснок около 1 минуты. Затем прибавьте 2 вида лука и готовьте еще минуту.
7
Влейте бульон, вино, соевый соус, уксус и сахар, помешивая, готовьте пару минут.
8
Размешайте 1 ст.л крахмала с равным количеством воды и затяните соус до требуемой густоты. Добавьте кунжутное масло. Возвратите в сковороду мясо и арахис. Аккуратно перемешайте.