Совет 1: Профитроли с семгой

Необычный рецепт профитролей - начинкой им послужит семга или форель. Для профитролей потребуются следующие ингредиенты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - вода;
  • - 100 г масла;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ст. муки.
  • Начинка:
  • - 300 г соленой семги;
  • - 50 г укропа;
  • - 150 г творожного сыра.
Инструкция
1
Для начала приготовьте заварное тесто.
2
Вскипятите стакан воды, добавьте в воду сливочное масло и соль. Вскипятите ее снова.
3
Затем засыпьте в тесто муку и хорошенько промешайте. Проварите тесто пару минут.
4
Остудите тесто и добавьте в него одно яйцо, затем второе. Хорошенько промешивая, добавьте остальные яйца.
5
Приготовьте противень, застелите его бумагой или фольгой для запекания.
6
Выложите тесто шприцом или пакетиком с отрезанным уголком.
7
Запеките тесто 40 минут. Не открывайте дверцу, иначе профитроли осядут.
8
Пока тесто запекается, приготовьте начинку. Семгу и зелень измельчите в блендере и перемешайте.
9
Когда тесто будет готово, остудите его, разрежьте на две части и начините семгой с сыром. Можно профитроли надрезать не до конца и разместить начинку внутри целых.

Совет 2: Блинчики с семгой и сливочным сыром

Это блюдо выполнено в кулинарном стиле "фьюжн", то есть сочетает кулинарные традиции Востока и Запада. Ведь блины с семгой - это традиционное для Руси блюдо, сливочный сыр, например, "Филадельфия" - традиции американской кухни, а вот форма подачи изысканной еды скорее японская (напоминает роллы или суши). Этот современный кулинарный шедевр будет оценен гостями по достоинству.
Вам понадобится
  • готовые блины, выпеченные по любому рецепту 6 штук,
  • любой сливочный сыр типа "Филадельфии",
  • слабосоленая семга,
  • зелень укропа или петрушки
Инструкция
1
Рыбу нарезать ломтиками около 5 миллиметров толщиной.
2
Мелко порубить зелень.
3
Блин намазать сливочным сыром неширокой полосой.
4
На полосу сыра положить один или два ломтика семги, посыпать зеленью.
5
Блинчик свернуть в трубочку, разрезать на две части. Если есть желание придать форму суши, то разрезаем на большее количество частей.
Видео по теме
Совет полезен?
Если решите оформить в виде роллов, то поставьте их вертикально, а сверху украсьте сливочным сыром, используя кондитерский шприц.
Источники:
  • Блины с семгой и сливочным сыром
  • Блинчик с сёмгой и сливочным сыром

Совет 3: Рулеты с семгой

Не редко день рождение или какое либо торжество выпадает на дни Великого поста. Кто то соблюдает пост, кто то нет, не всегда это удобно для хозяйки. Но есть решение что бы довольны остались все.
Вам понадобится
  • - Филе семги 500 г;
  • - Яблоко ( кисло-сладкое) 1 шт;
  • - Лимонный сок 3 ст.л;
  • - Хрен 2 ст.л;
  • - Авокадо 1 шт;
  • - Укроп;
  • - Дольки лимона;
  • - Зелень, соль.
Инструкция
1
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на терке. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть измельчить в блендере.
Рулеты с семгой
2
Смешать яблоки, авокадо, укроп и хрен. Филе рыбы вымыть обсушить, разрезать на тонкие пластины шириной примерно четыре сантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
3
Выложить на филе начинку, свернуть рулетами, сколоть зубочистками. Посолить и завернуть в фольгу. Выложить рулеты на противень и запекать 20-30 минут при 180 *С. При подаче на стол украсить зеленью и дольками лимона.
Видео по теме

Совет 4: Вкуснейший сливочный суп с семгой

Простой и очень вкусный суп, который легко может приготовить любая хозяйка. Он прекрасно подойдет как для вашего праздничного стола, так и для семейного застолья.
Вам понадобится
  • - 300 г филе форели или же свежей семги
  • - 500 г картофеля
  • - лук репчатый или порей (1 луковица)
  • - 150 г моркови
  • - 300 г помидоров
  • - 500 мл свежих сливок (10-20%)
  • - соль, масло растительное и немного зелени добавлять по вкусу
Инструкция
1
Лук покрошить мелко.
2
Натереть морковь на мелкой терке.
3
Картофель нужно почистить и затем нарезать его небольшими кубиками или небольшими брусочками.
4
Семгу необходимо нарезать на небольшие кубики.
5
Помидоры сначала очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, опустите ее на пару минут в кипяток) и точно также нарезать их кубиками.
6
В кастрюле (в данном случае можно использовать кастрюлю объемом 3 л) на растительном масле нужно обжарить лук.
7
Добавить в лук морковь и также все вместе обжарить.
8
Добавить помидоры, слегка обжарить.
9
Потом необходимо налить 1 литр воды и довести это все до полного кипения.
10
Когда вода закипит, добавить туда картофель, при этом немного посолить и дальше варить все это еще минут 5-7.
11
Затем необходимо добавить туда семгу.
12
Следом за ней влить сливки.
13
Варить, пока картофель не будет полностью готов (3-5 минут).
14
Если есть необходимость, досолить по вкусу.
15
Готовый горячий суп нужно посыпать свежей зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500