Салат со стручковой фасолью

Нам потребуется:
- 350 г стручковой фасоли;
- 240 г маринованной красной фасоли;
- 1 ст. ложка уксуса;
- половина желтого болгарского перца;
- луковица;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- черный перец, соль, сахар.


Отварите стручковую фасоль (варите пять минут в соленой воде). Откиньте на дуршлаг, добавьте красную фасоль и перец, порезанный кубиками. Луковицу измельчите, добавьте к прочим компонентам салата.

Влейте растительное масло, добавьте уксус, сахар и соль, смешайте. Салат готов.

Рецепт горячего салата со стручковой фасолью

Горячий салат способен заменить полноценный обед. Предлагаем приготовить вкусный салат с курочкой и фасолью. К этому салату приготовим и особенный соус-заправку.

Нам потребуется:
- 250 г куриного филе;
- 500 г фасоли стручковой;
- луковица, болгарский перец;
- растительное масло.
Для соуса-заправки:
- 50 мл горячей воды;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- перец, соль на любителя.

Отварите фасоль в течение пары минут, она должны получиться немного твердой. Слейте воду. Промойте куриное филе, обсушите, порежьте полосками, поджарьте до румяной корочки. Очистите болгарский перец и луковицу, порежьте аналогично курице. Добавьте в сковородку масла, обжарьте лук и перец до мягкости, выложите фасоль, тушите вместе пять минут, закрыв крышкой.

Приготовьте заправку. Смешайте бальзамический уксус с горячей водой, посолите, поперчите. При желании добавьте любимые специи. Заправка должна получиться соленой, ведь мясо и овощи солить не требуется. Залейте салат заправкой, перемешайте. Подавайте в теплом виде.