Совет 1: Засоленная с лимоном горбуша

Соленая рыбка – это очень нежная и вкусная закуска, которая подходит практически к любому гарниру. Подготавливается данное блюдо очень быстро, но маринуется 2-5 часов. Оно подойдет к любым горячительным напиткам как на повседневном, так и на праздничном столе.
Засоленная с лимоном горбуша
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:



  • 1 тушка горбуши среднего размера;

  • специи и соль.

  • 1 лимон;

  • подсолнечное масло.


Приготовление:



  1. Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть, удаляя плавники, хвост, голову и кости. Подготовленную тушку разрезать вдоль по хребту на два одинаковых куска филе. Каждый кусок филе нарезать порционными кусочками. Можно использовать также уже подготовленную и заранее замороженную рыбу, которую нужно всего лишь разморозить, разрезать на две части и нарезать порционно.

  2. Взять контейнер для мариновки продуктов. На дно контейнера выложить одну половинку кусочков горбуши, посыпать их солью со специями, а также полить маслом. Всю рыбку в контейнере хорошенько перемешать руками, чтобы специи и масло попали на каждый кусочек, и разровнять.

  3. Лимон помыть, сначала нарезать тонкими кольцами, а кольца – полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить равномерным слоем поверх рыбы.

  4. Слои рыбы, специй, масла и лимона чередовать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

  5. Содержимое контейнера затянуть пищевой пленкой, на пленку поместить любой груз. Контейнер с грузом убрать в холодильник примерно на 2 часа. 

  6. По истечении этого времени груз и пленку снять, один кусочек рыбки вынуть из маринада и попробовать на вкус. Если он получился слабосоленым, то нужно откорректировать содержание соли и специй во всем контейнере. 

  7. После чего пленку и груз вернуть обратно, а контейнер убрать в холодильник еще на 3 часа.

  8. Через 3 часа горбушу, засоленную с лимоном, вынуть из холодильника, выложить на тарелку и подавать к столу.


 

Совет 2: Рыба с лимоном

Рыба весьма богата витаминами, полезна для здоровья и просто обязана быть в рационе каждого человека. Приготовить ее проще простого, тем более, что способов существует великое множество. Но, чтобы рыба приобрела особый вкус, следует обязательно использовать лимон или его сок. Но всего должно быть в меру, иначе цитрусовый сделает вкус рыбы слегка горьковатым.
Рыба с лимоном
Вам понадобится
  • - горбуша 800 г
  • - лимон 2 шт.
  • - репчатый лук 1 головка
  • - растительное масло 2 ч. ложки
  • - смесь перцев
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Горбушу нарежьте порционными кусками, лук - полукольцами, один лимон - небольшими ломтиками Из второго лимона выжмите сок.
2
Рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду, полейте соком цитрусового, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3
В форму для запекания уложите рыбу, сверху лук, затем - ломтики лимона. Запекайте все ингредиенты в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
4
В качестве гарнира к рыбе идеально подойдет рис или картофель. Не забудьте украсить блюдо веточкой петрушки или укропа.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления данного блюда подойдет любая красная рыба.
Полезный совет
Порционные куски можно запекать в фольге. Тогда рыба получится весьма сочной.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500