Ингредиенты:



  • 1 тушка горбуши среднего размера;

  • специи и соль.

  • 1 лимон;

  • подсолнечное масло.


Приготовление:



  1. Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть, удаляя плавники, хвост, голову и кости. Подготовленную тушку разрезать вдоль по хребту на два одинаковых куска филе. Каждый кусок филе нарезать порционными кусочками. Можно использовать также уже подготовленную и заранее замороженную рыбу, которую нужно всего лишь разморозить, разрезать на две части и нарезать порционно.

  2. Взять контейнер для мариновки продуктов. На дно контейнера выложить одну половинку кусочков горбуши, посыпать их солью со специями, а также полить маслом. Всю рыбку в контейнере хорошенько перемешать руками, чтобы специи и масло попали на каждый кусочек, и разровнять.

  3. Лимон помыть, сначала нарезать тонкими кольцами, а кольца – полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить равномерным слоем поверх рыбы.

  4. Слои рыбы, специй, масла и лимона чередовать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

  5. Содержимое контейнера затянуть пищевой пленкой, на пленку поместить любой груз. Контейнер с грузом убрать в холодильник примерно на 2 часа. 

  6. По истечении этого времени груз и пленку снять, один кусочек рыбки вынуть из маринада и попробовать на вкус. Если он получился слабосоленым, то нужно откорректировать содержание соли и специй во всем контейнере. 

  7. После чего пленку и груз вернуть обратно, а контейнер убрать в холодильник еще на 3 часа.

  8. Через 3 часа горбушу, засоленную с лимоном, вынуть из холодильника, выложить на тарелку и подавать к столу.