Вам понадобится
  • -3-4 молодых картофелины небольшого размера
  • -3 горсти свежего (не замороженного!) шпината
  • -200 г зеленой стручковой фасоли (на ваш выбор - свежей или замороженной)
  • -несколько черных оливок
  • -половина головки красного лука
  • -1 ст. л. каперсов
  • -петрушка - либо в сухом виде, либо немного свежей зелени.
  • Для заправки:
  • -1 ст. л. горчицы
  • -2 ст. л. лимона (при желании можно заменить лаймом)
  • -2 ст. л. вашего любимого соевого соуса
  • -соль и перец по вкусу (в идеале - смесь перцев).
Инструкция
1
Картофель нужно тщательно вымыть, нарезать на небольшие части и отварить до готовности в немного подсоленной воде. Можно сварить его как в мундире, так и очищенным.
2
Зеленую фасоль отварить в чуть подсоленной воде несколько минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого сразу же опустить ее в холодную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
3
Теперь займемся заправкой. В данном салате именно заправка выступает основой салата, поскольку удивительным образом подчеркивает вкус овощей и дополняет вкус салата. Для ее приготовления мелко нарезаем репчатый лук и перемешиваем его с горчицей, петрушкой, соевым соусом и лимонным соком. Добавляем немного соли и перца.
4
Оливки необходимо очистить от косточек и крупно нарезать. Крупно нарезать и шпинат. В миске тщательно смешать картофель, шпинат и фасоль. Добавить заправку и еще раз хорошо перемешать.
5
Добавить в готовый салат каперсы и оливки, еще раз перемешать и можно подавать к столу. Такой салат является идеальным вариантом для постного стола.