Совет 1: Как приготовить американские панкейки

Зачастую в разных американских фильмах можно увидеть, как герои поедают какие-то то ли оладьи, то ли блинчики. На самом деле это блюдо называется панкейки – пухлые блинчики на молоке. Подавать их принято на завтрак вместе с кленовым сиропом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • ваниль и соль;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливки или молоко – 200 мл.
Инструкция
1
Чтобы приготовить американские панкейки, сначала займемся тестом. Отделите белки от желтков. Добавьте немного соли – на кончике ножа. Смесь хорошенько взбейте.
2
Добавьте молоко, разрыхлитель и муку. Перемешайте все до получения однородной массы. Смешайте в глубокой чашке сахар и белки. Взбивайте их, пока не превратите в белую пену.
3
Осторожно введите пену в тесто и перемешивайте при помощи венчика, медленными движениями. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Слегка перемешайте смесь.
4
Разогрейте сковороду без масла и выпекайте американские панкейки. Готовность определяйте следующим образом: на поверхности готовых изделий должны появляться дырочки. Когда это произошло, переворачивайте блинчики на другую сторону.
5
Из приведенного в этом рецепте количества ингредиентов вы получите где-то около 12 изделий. Подавать к столу американские панкейки можно с кленовым сиропом, сгущенкой, вареньем и т.п.

Совет 2: Как приготовить панкейки с диким рисом

Попробуйте добавить к классическим американским блинчикам дикий рис: гарантирую, вы будете удивлены слегка непривычным, но приятным вкусом!
Вам понадобится
  • На 3 порции:
  • - 0,5 ст. дикого риса;
  • - 1 и 3/4 ст. молока;
  • - 1,5 ст. муки;
  • - 1 ст.л. разрыхлителя;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст.л. топленого сливочного масла;
  • - 0,5 ст.л. экстракта ванили;
  • - 1 яйцо;
  • - сливочное масло и кленовый сироп для подачи.
Инструкция
1
Первым делом необходимо отварить дикий рис. Имейте в виду, что варится он достаточно долго - почти час, - поэтому лучше приготовить его заранее (можно даже с вечера, если хотите утром побаловать домашних ароматной выпечкой). Соль и сахар при варке добавлять не следует.
2
Муку просеять в просторную емкость с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки сахара и хорошенько смешать.
3
В отдельной емкости смешать молоко с яйцом, добавить немного ванильного экстракта и также тщательно смешать.
4
Влить смесь жидких составляющих теста в сухие при непрерывном медленном помешивании лопаточкой. Старайтесь избежать образования комочков в тесте и добиться абсолютной однородности. Затем по ложке, каждый раз хорошо размешивая, начать добавлять готовый и остуженный рис. Можно добавить больше риса или меньше - здесь ориентируйтесь только на свой вкус!
5
Хорошую антипригарную сковороду слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне.
6
Ложкой выкладывать на нее панкейки и печь до золотисто-коричневого румянца с каждой стороны.
7
Выложите блинчики в тарелки, сверху положите по кусочку сливочного масла и полейте кленовым сиропом (можно заменить медом). Наслаждайтесь!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить гречишные оладьи с сиропом?

Рецепт завтрака в стиле Скарлетт О'Хара: именно такие оладьи приносит ей Мамушка перед поездкой в "Двенадцать Дубов"!
Вам понадобится
  • Для оладий на 4 порции:
  • - 220 г гречневой муки;
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 6 ст.л. сахара;
  • - 4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 800 мл пахты;
  • - 6 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • - 4 яйца.
  • Для базового карамельного сиропа:
  • - 400 г коричневого сахара;
  • - 160 мл воды;
  • - пара щепоток соли;
  • - 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Инструкция
1
В большую емкость просеиваем два вида муки с разрыхлителем, содой и солью. Добавляем сахар, хорошо смешиваем.
2
В другой емкости смешиваем пахту с растопленным сливочным маслом и яйцом. Можно помочь себе миксером.
3
Ставим разогреваться толстостенную сковороду. Если не уверены в качестве покрытия сковороды, рекомендую немного смазать растительным маслом. Тем временем смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими. Не переусердствуйте - нам необходимо лишь, чтобы получилась однородная консистенция.
4
Выпекаем панкейки на среднем огне до приятной глазу румяной корочки.
5
Одновременно можно заняться сиропом: просто залейте сахар водой и кипятите в течение пары минут. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
6
Подавать готовые панкейки необходимо незамедлительно, еще теплыми, полив карамельным сиропом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500