Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 230 пшеничной муки;
  • - 300 мл молока;
  • - 3 яблока;
  • - 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • - 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 ч. ложки корицы;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Смешайте пекарский порошок, муку, 1 ч. ложку корицы, 1 ст. ложку сахара и соль в большой удобной емкости.
2
Добавьте яйцо, влейте молоко, смешайте, дайте постоять при комнатной температуре (20 минут).
3
Добавьте к тесту 2 ст. ложки растопленного масла, смешайте, используйте 50 мл теста для одного блинчика.
4
Жарьте блины на сухой раскаленной сковородке (лучше взять блинницу), с каждой стороны примерно по минуте. Сложите стопкой.
5
Приготовьте соус. Помойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте дольками.
6
Смешайте в посуде с толстым дном 2 ст. ложки сливочного масла и столько же коричневого сахара, всыпьте 1 ч. ложку корицы. Добавьте яблоки, тушите 10 минут, яблоки должны стать мягкими.
7
Подавайте панкейки с выложенными сверху яблоками, полив кленовым сиропом. Приятного аппетита!