Совет 1: Запеченная свинина

Свинина, запеченная в духовке – просто шикарное блюдо, которое покорит своим ароматом любого гостя.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • 1. Большой кусок свинины - 600 грамм,
  • 2. Семена фенхеля,
  • 3. Розмарин и тимьян,
  • 4. Винный уксус,
  • 5. Мед.
Инструкция
1
Пока будем готовить само блюдо, можно поставить духовку сразу разогреваться до 175 градусов.
2
С помощью блендера смешиваем семена фенхеля, чеснок (хватит 2 зубчиков), розмарин и тимьян (по столовой ложке), мед, уксус и соль, а также оливковое масло и перец. Полученной смесью тщательно обмазываем мясо.
3
Обмазанное мясо обжаривают на сковороде, желательно с использованием оливкового масла.
4
Затем мясо заворачиваем все аккуратно в фольгу и кладем на противень. Через 30 минут мясо достаем, фольгу убираем и запекаем снова, примерно 40 минут.

Совет 2: Запеченная свинина с гремолатой

Запеченное в духовке сочное нежное мясо в сочетании с великолепным соусом - что может быть лучше для семейного обеда либо для уютного домашнего ужина. Если только теплота и радость общения.
Вам понадобится
  • - окорок 1,5 кг
  • Для маринада:
  • - луковица 1 шт.
  • - чеснок 2 дольки
  • - уксус 2 ст. л.
  • - мед 1 ст. л.
  • - острая паста чили
  • - соль, перец
  • Для гарнира:
  • - картофель 500 г
  • - морковь 500 г
  • Гремолата
  • - петрушка пучок
  • - чеснок зубчик
  • - цедра 1 лимона
Инструкция
1
Чеснок почистить, растолочь или выжать через пресс, смешать с уксусом и медом, натереть получившимся маринадом окорок.
2
Лук почистить, нарезать кольцами. Уложить один слой поверх мяса, второй под мясом.
3
Натертое маринадом мясо поместить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и убрать на несколько часов в холодильник. Лучше замариновать мясо на ночь. Время от времени мясо в маринаде необходимо переворачивать.
4
После маринования лук и маринад счищаются с мяса, окорок помещается на большую сковороду или противень и ставится в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
5
Достать противень из духовки, полить выделившимся соком мясо, на лист вылить маринад без лука, вернуть мясо в духовку еще на 15 минут, уменьшив при этом температуру до 200 градусов.
6
Мелкий очищенный картофель выкладывается вокруг мяса, перемешать его с жиром и соком из мяса, продолжить запекать еще 15 минут.
7
К картофелю добавляется морковь, также обваливается в мясном соку и жире, запекается еще 20 минут
8
Каждый раз не забывать поливать мясо соком. Проверить пропеклось ли мясо у кости. Если выделяется светлый сок, то противень вынимается из духовки, накрывается фольгой сверху на 15 минут.
9
Приготовить гремолату: чеснок и петрушка мелко рубятся, лимонная цедра натирается на мелкой терке, все смешивается. Перед подачей блюда на стол окорок посыпается гремолатой.
Видео по теме

Совет 3: Как готовится вкусная запеченная свинина

Кто не любит свинину? Все ее любят, а так хочется чего-то нового, ведь привычные рецепты уже надоели. Свинина, приготовленная по данному рецепту, понравится всем вашим домашним.
Вам понадобится
  • -1,5 кг свинины
  • Маринад:
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 луковица
  • - 1 ст.л. меда
  • - 2 ст.л. уксуса
  • - соль, перец чили
  • Гарнир:
  • - 500-1000 г картофеля
  • - 500 г моркови
  • - чеснок
  • - цедра лимона
  • - зелень
Инструкция
1
Подготовьте мясо: хорошо помойте и разморозьте его. Приготовьте маринад. Для этого необходимо почистить лук и чеснок, измельчить. Смешать в глубокой тарелке уксус, мед, чили, соль, перец и лук. После чего перемешать и натереть полученной смесью мясо. Мясо плотно накрыть и поместить в холодильник на несколько часов. Если есть желание – на ночь. Не забывайте переворачивать мясо в маринаде каждый час, это нужно для того, чтоб все мясо замариновалось хорошо.
2
Достаньте мясо с холодильники и счистите с него маринад, лук и чеснок. Подготовьте противень. Выложить на форму мясо, и поместить в духовку на 15-20 минут.
3
Достаньте мясо, полейте его появившимся соком, затем вылейте на него маринад без лука, только жидкость. Затем снова отправьте в духовку на 15 минут. Пока мясо в духовке, почистите картофель. Желательно брать мелкий, так как он красиво будет смотреться.
4
Достаньте мясо и вокруг него разложить картофель, перемешайте его в маринаде, которое находится в форме. Отправить в духовку еще на 15 минут. Почистить и натереть морковь, через 15 минут добавить ее ко всем ингредиентам, отправить в духовку на 20 минут.
5
Для того чтоб мясо не было сухим, нужно поливать его соком который выделяется во время готовки. Проверьте мясо на готовность – если оно полностью готово, накройте его фольгой на 15 минут, посыпьте все зеленью, цедрой лимона и чесноком! После чего можно звать семью за стол!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500