Вам понадобится
    • Для розочек из колбасы:
    • вареная колбаса;
    • зубочистки.
    • Для колбасных розочек
    • запеченных на тесте:
    • колбаса вареная
    • мраморная
    • телячья;
    • 500 г пшеничной муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 10 г дрожжей;
    • ¼ ст. л. cоли;
    • 1 стакан молока.
Инструкция
1
Розочки из колбасы

Нарежьте вареную колбасу как можно более тонкими кольцами, каждое кольцо разрежьте на две одинаковые половины (нож лучше всего использовать тонкий и широкий). Возьмите одну половинку кружка колбасы, скрутите в тугой рулетик, поверх оберните еще одним полукругом, чуть менее туго, накрутите еще два-три ломтика, у следующего ломтика отверните края наружу, чтобы было похоже на бутон розы. Скрепите розочку у основания зубочисткой.
2
Колбасные розочки на тесте

Нарежьте мраморную колбасу тонкими кружками, возьмите один кружок и сверните в плотный рулет. Возьмите второй ломтик, подверните немного его край и оберните вокруг сердцевины – это будет первый лепесток. Возьмите следующий ломтик, так же подверните его край и оберните им первый, продолжайте располагать ломтики внахлест, пока не получите бутон подходящего размера. Обрежьте внизу часть розы, чтобы можно было устойчиво расположить «цветок» на тарелке.
3
Вскипятите молоко, немного охладите (градусов до 30 Цельсия), растворите в молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, всыпьте через сито муку, замешивайте в течение 5-10 минут, тесто должно получиться однородным, без комков и не очень крутым, добавьте молока по необходимости. Подогрейте масло, но только слегка, замешайте его в тесто, накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место для брожения.
4
Обомните тесто через 2-2.5 часа, когда оно достаточно сильно поднимется, через 40-50 минут обомните тесто еще раз, выложите его на посыпанный мукой стол или разделочную доску. Отрежьте кусок теста, прижмите его ладонью, чтобы оно стало плоским, соедините края теста в центре и переверните «швом» вниз, дайте полежать 5 минут, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте ровными полосами.
5
Нарежьте колбасу тонкими кружками, каждый кружок разрежьте пополам. Выложите половинки кружков колбасы на полоски теста основанием вдоль длинной стороны полоски, оставив на конце немного теста без колбасы. Сверните полоску с начинкой рулетиком, свободный конец теста заведите вниз, чтобы получилось нечто вроде донышка.
6
Сделайте то же и со всей остальной колбасой и тестом, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выложите «розы» на противень, смазанный маслом или на специальную бумагу, выпекайте минут 15-20, до готовности.