Совет 1: Как определить жирность творога

Творог богат белком, кальцием и жирами, он полезен детям на первых годах их жизни. Добавление творога в рацион питания укрепляет костную ткань и ногти, улучшает иммунитет, насыщает организм полезными микроорганизмами. Чем творог жирнее, тем он полезнее, однако для малышей раннего возраста необходимо делать творог с низкой долей жирности.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Если творог делаете самостоятельно на молоке, то для определения процентной доли жира в будущем твороге взвесьте молоко и рассчитайте количество жира на его вес. Если жирность молока неизвестна, то поступите следующим образом. Цельное молоко содержит от 3,2 % жирности и более. Возьмите высокий и узкий стакан, налейте молока на высоту 10 см, отмеряя строго линейкой. Спустя 5-6 часов от молока отделятся сливки, возьмите ту же линейку и измерьте высоту сливок. Каждый миллиметр сливок равен 1 проценту жирности молока.
2
Приготовьте из молока творог. Взвесьте полученную творожную массу. Рассчитайте процент жира в твороге по схеме:
N2 = N1 * A / B, где
N1 – жирность молока (в процентах);
N2 – жирность творога (в процентах);
A – вес молока;
B – вес творога.
3
Из одного объема молока получается творога вдвое меньше, но процентная доля жирности в твороге удваивается. Таким образом, если у вас 1 литр молока, то из него вы получите только 500 гр. творога. Если молоко было 3-процентным, творог будет 6-процентным и так далее. Данная схема подходит, если известна первоначальная жирность молока.
4
Любая лаборатория вашего города, занимающаяся экспертизой продуктов питания, поможет определить жирность вашего творога. Там есть аппараты для определения жирности.
5
Процент жирности покупного творога печатают на упаковке.

Совет 2: Как определить жирность

Мечта любой женщины – оставаться молодой и привлекательной, как можно дольше. Это зависит от многих факторов, в особенности, от состояния кожи на ее лице. Известно, что кожа подразделяется на несколько видов: жирная, сухая, комбинированная и нормальная. Так, как же определить жирная у вас кожа или нет?
Инструкция
1
Подготовьте свою кожу к тесту заранее. Для этого снимите нанесенный макияж специальными средствами. Если на кожу нанесен только крем, либо другие косметические средства, то они тоже подлежат очистке.
2
Умойтесь обычной водой комнатной температуры. После чего коже необходимо время для восстановления своей естественной жировой пленки. Подождите около двух часов, прежде чем начать проводить тест на жирность. Если вы четко выполнили рекомендации данного пункта и подождали указанный промежуток времени, то ваша кожа полностью готова к самому тестированию.
3
Возьмите лист папирусной бумаги или тонкую салфетку. Плотность выбранного вами материала должна позволять кожному жиру пропитаться (если кожа не сухая).
4
Приложите с легким нажатием салфетку или бумагу на лоб, нос, а также подбородок. Этот участок лица называется Т-образная зона. Прикоснувшись к поверхности кожи, подождите несколько секунд.
5
Прижмите выбранный вами материал к правой и левой щекам, слегка проведите по ним. Подержите несколько секунд. Это время необходимо для того, чтобы имеющийся кожный жир успел впитаться в поверхность салфетки. Таким образом, вы должны были дотронуться до пяти зон на своем лице.
6
Внимательно осмотрите салфетку или бумагу. Если материал остался совсем сухой и на нем не видно ни одного пятна из возможных пяти, то значит вы обладательница кожи сухого типа. В том случае, когда на салфетке остались не все пятна или же они слабо просматриваются, это может говорить о том, что у вас либо нормальная, либо комбинированная кожа.
И, наконец, если на бумаге остались все пять пятен, и они достаточно хорошо видны, значит, вы справились с тестированием и смогли определить, что у вас жирная кожа на лице.
7
Жирность своей кожи вы также сможете определить, если хорошо изучите ее. Все очень просто. Об этом типе кожи говорит блеск на подбородке, носу, и лбе, а также ее склонность к частым высыпаниям. Следует заметить, что это, пожалуй, единственный тип кожи, который благодаря своей способности сохранять эластичность, продлевает женщине молодость.
Видео по теме
Полезный совет
Примерную жирность творога можно определить по цвету: чем желтее оттенок, тем больше процентная доля жирности продукта. Цвет творога может быть как чисто белый, так и кремовый.

Свежеприготовленный творог храните в холодильнике не более 3 суток. Положите в контейнер с творогом кусочек сахара, он впитает в себя лишнюю влагу.

Употребление всего 9-ти столовых ложек творога каждый день восполнит суточную потребность организма в кальции.
Источники:
  • Творог - продукт для взрослых и детей
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500