Рассыпчатые, аппетитные горы творога на рынке или аккуратные упаковки в магазине - где бы вы ни собирались его купить, всегда обращайте внимание на следующее:



  • Название. Надпись "творожный продукт" означает, что молочный белок частично заменен на растительный.

  • Цвет. Он должен быть белым или с небольшим кремовым оттенком. Если желтоватый или коричневатый - перед вами несвежий продукт, а если розоватый - значит, творог уже давно испортился.

  • Вкус. До покупки в магазине попробовать продукт не удастся, зато на рынке такая возможность есть, и ею непременно стоит воспользоваться. Вкус у творога должен быть практически нейтральным, с легкой кислинкой. Если он сладковатый, значит, в продукт добавлен сахар, возможно, чтобы замаскировать неприятный вкус. Кислый творог свидетельствует, что его готовили из сильно прокисшей простокваши.

  • Консистенция. Ее вполне можно оценить визуально: продукт должен быть плотным и мягким.

  • Содержание белка. Не поленитесь и посмотрите, сколько белка содержат 100 г продукта. Творог, в котором 20% белка, гораздо полезнее того, в котором белка 10%.

  • Срок годности. Старайтесь покупать только продукт с сегодняшней датой и помните, что творог может храниться не более 2-3 дней.