Совет 1: Буженина по-охотничьи

Многие любят запеченное мясо, но не каждый знает, как вкусно приготовить буженину. В домашних условиях очень легко приготовить буженину из свинины. Надо лишь купить кусок мяса, да еще несколько ингредиентов, которые добавят блюду изюминку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2,5 кг свиного окорока;
  • - 150 г клюквы;
  • - 100 г слабосоленого сала;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Сало порежьте помельче, очистите чеснок, измельчите. Зелень порубите. Смешайте клюкву, чеснок, сало и зелень.
2
Посолите, поперчите смесь. При желании можете в начинку добавить жареный миндаль.
3
Сделайте по кругу внутри окорока надрезы.
4
Утрамбуйте начинку.
5
Свяжите окорок нитками.
6
Потрите окорок перцем и солью, полейте оливковым маслом. Запекайте на дне духовки 40 минут при температуре 180 градусов, потом переставьте противень в центр духовки. Время от времени поливайте окорок соком, которым выделяется в процессе запекания.
7
Запекайте часа 2 до готовности мяса. Прикройте готовую буженину фольгой, подождите 20 минут, чтобы мясо дошло. Порежьте порционными кусочками, подавайте к столу.

Совет 2: Курица по-охотничьи

Альтернативой шашлыкам может выступить пропахшая дымком, вкусная курица по-охотничьи. Готовить это замечательное во всех отношениях блюдо может даже новичок, так как ничего сложного здесь нет — убедитесь в этом сами. Курица по-охотничьи может быть приготовлена как на природе, так и в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - гренки с чесноком — 270 г;
  • - фасоль консервированная — 1 банка;
  • - нарезанные тонко шампиньоны — 200 г;
  • - листья орегано — 1 ст.л.;
  • - крупно нарезанные каперсы — 2 ст.л.;
  • - белое вино — 2 стакана;
  • - томатный соус — 700 г;
  • - нарезанный мелко чеснок — 6 зубчиков;
  • - красный лук — 3 шт;
  • - куриные бедра — 1,7 кг;
  • - оливковое масло — 60 мл.
Инструкция
1
Налейте в глубокий казан или кастрюлю с толстым дном масло и поставьте на огонь, разогреваться.
2
Удалите у куриных бедер кости и кожицу, а затем разрежьте мясо на большие части. Закиньте куски на разогретый казан или в кастрюлю и обжаривайте в течение 10 минут. В самом конце добавьте перца и соли.
3
Далее влейте вино, томатный соус, добавьте орегано, каперсы. Хорошо все перемешайте. Температуру уменьшите до низкой.
4
Продолжайте тушить блюдо еще 40 минут, пока не загустеет соус. Затем добавьте грибы и тушите, помешивая, еще 10 минут. Грибы должны стать мягкими.
5
Подавайте готовую курицу по-охотничьи вместе с фасолью в качестве гарнира, с чесночными гренками.
Видео по теме

Совет 3: Цыпленок «Качьятори»

В соусе «качьятори» или «по-охотничьи» можно приготовить не только птицу, но и любое мясо. Итальянцы, отправляясь на охоту, могут забыть спички и соль, но обязательно с собой прихватят баночку консервированных помидоров.
Вам понадобится
  • - 4 куриные голени;
  • - 150 г бекона;
  • - 4 куриных бедра;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 50 г оливкового масла;
  • - 100 мл сухого вермута;
  • - 0.5 чайные ложки сахара;
  • - 100 г небольших шампиньонов;
  • - по 1 веточке орегано и розмарина;
  • - 800 г консервированных томатов (измельченных);
Инструкция
1
Очистите и измельчите лук, чеснок. В сотейнике разогрейте 20 г оливкового масла и обжарьте лук с чесноком в течение 8 минут. Измельчите бекон небольшими кусочками.
2
Вымойте шампиньоны и нашинкуйте тонкими пластинами. Добавьте бекон и грибы к луковой массе, перемешайте хорошо и прожарьте на среднем огне примерно 5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Переложите на блюдо и отставьте.
3
Приготовьте куски курицы, вымойте их и обсушите. Разогрейте оставшееся масло в том же сотейнике, где тушилась овощная смесь и обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты. Влейте вермут, увеличьте огонь и тушите, пока полностью не выпарится жидкость.
4
Подготовьте веточки розмарина, орегано и лавровый лист, связав их ниткой в букет. Чтобы можно было их удалить все сразу, а не по одной вылавливать из соуса. Положите к курице измельченную томатную мякоть, лавровый лист, орегано, розмарин, сахар. Влейте 0,3 стакана холодной воды, доведите до кипения.
5
Добавьте отложенную ранее смесь грибов, бекона, лука и чеснока. Перемешайте и готовьте в течение 20 минут под крышкой на небольшом огне. Выньте из сотейника с курицей веточки орегано, розмарина и лавровый лист.
6
Попробуйте блюдо и при необходимости посолите. Приправьте свежемолотым черным перцем и распределите по тарелкам.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500