Вам понадобится
  • - свинина - 1 кг;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - перец горошком;
  • - лавровый лист;
  • - чеснок;
  • - соль.
Инструкция
1
Целый кусок свинины промойте под струей холодной воды, обсушивать его не нужно. Положите его сразу же на противень, причем чтобы мясо не касалось противня и, соответственно, равномерно запекалось со всех сторон, положите на противень деревянные шпажки для шашлыка, а уже на них - кусок мяса.
2
Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на 2-3 части. В куске свинины сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесноком и горошинами перца. Лавровый лист истолчите и смешайте его с солью. Мясо обсыпьте смесью соли и лаврового листа, полейте растопленным сливочным маслом.
3
На противень вылейте половину стакана горячей воды и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать мясо нужно довольно долго, приблизительно 1,5 часа, при этом каждые 10-15 минут следует поливать кусок соком, выделяющимся из свинины. Готовность буженины проверяйте следующим образом: воткните в кусок нож, сок должен быть прозрачным, а мясо - розоватого оттенка.