Вам понадобится
  • • Свинина - 700 грамм;
  • • Специи - розмарин, тимьян;
  • • Лавровый лист – 2 шт;
  • • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • • Вода – 1 литр;
  • • Соль – 2-3 ч. ложки;
  • • Черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
В закипевшую воду добавить лавровый лист, тимьян, розмарин, перец, посолить, варить ещё 5 минут. Снять воду с огня и дать остыть.
2
Положить мясо в кастрюлю и залить остывшей ароматной водой так, чтобы полностью покрыло мясо. Для того чтобы мясо хорошо замариновалось нужно поставить в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой, часа на 3, можно и дольше.
3
Достать мясо, обсушить, добавить специи, поперчить и посолить. В мясе сделать небольшие кармашки, в которые положить очищенный чеснок.
4
Подготовленное мясо положить в рукав для запекания, немного полить маринадом. Запекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
5
По истечении часа рукав разрезать, полить буженину соком, что выделился и выпекать ещё 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
6
Буженину можно подавать горячей с гарниром, или как холодную закуску, просто порезав на кусочки. Как гарнир можно использовать рис или отварной картофель.