Вам понадобится
  • - свиной окорок или свиная шейка (700-1000 г)
  • - чеснок
  • - лавровый лист
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Мясо тщательно промыть и высушить. Очищенный чеснок нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса широким острым ножом сделать отверстия и натереть их смесью соли и перца. Затем в этот же надрез вставить нож. С одной стороны от ножа вставить ломтик чеснока, а с другой морковь и такой кусочек лаврового листа, который после выпекания будет удобно достать из мякоти мяса. Эту процедуру проделать по всей поверхности мяса, и чем чаще будут надрезы, тем сочнее будет мясо, но не переусердствуйте.
2
Готовим пряную смесь. Чеснок раздавить при помощи чесночного пресса. Лавровый лист измельчить до консистенции порошка. Перемешать смесь чеснока, лаврового листа, соль, перец. Полученным составом тщательно натереть всю поверхность мяса, положить его в кастрюлю и оставить на ночь мариноваться.


3
После того как мясо замариновалось, заверните его в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте при температуре ~ 170-180 градусов ~60-90 минут. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.