Вам понадобится
  • - куриная грудка - 2 шт.;
  • - порошкообразный сушеный чеснок - 1 ч. л.;
  • - красный жгучий перец - 1 ч. л.;
  • - красный сладкий перец - 1 ч. л.;
  • - черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - растительное масло - 1 ст. л.;
  • - фольга;
  • - противень или форма для запекания.
Инструкция
1
Куриную грудку вместе с кожицей промойте под проточной водой и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.
2
В небольшой мисочке смешайте все приправы - жгучий и сладкий красные перцы, черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. В получившуюся смесь влейте растительное масло (оливковое или подсолнечное), перемешайте до однородности.
3
Получившейся масляной массой хорошенько натрите грудку со всех сторон и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо как следует замариновалось. После этого заготовку положите в двойную фольгу и заверните края, чтобы не осталось просветов.
4
Когда время подойдет к концу, включите духовку и установите температуру 170 градусов. Как только духовка разогреется, уложите грудку в фольге на противень или в форму для запекания и отправьте готовиться на 30 минут.
5
После этого достаньте грудку из духовки, извлеките фольгу и оставьте мясо остывать. Затем положите его в чашу, накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник "доходить" на 2 часа.
6
Готовую буженину можно будет порезать на порционные кусочки, положить их на хлеб и подать на завтрак. А также такой закуской можно дополнить мясную нарезку или делать из нее различные салаты.