Совет 1: Нежный мясной рулет

Нежный мясной рулет подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Фарш для приготовления рулета можно взять свиной или же взять фарш из свинины и говядины - это на ваше усмотрение. А из куриного фарша рулет получится еще нежнее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг мясного фарша;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 1 ст. ложка молока;
  • - перец, соль.
  • Для начинки надо:
  • - 150 г ветчины;
  • - 2 плавленых сырка.
Инструкция
1
Сначала подготовьте фарш. Смешайте фарш, яйцо, измельченную луковицу, муку, добавьте муку и молоко, перемешайте (мешайте прямо руками).
2
Плавленые сырки и ветчину порежьте кубиками.
3
Выложите на пищевую пленку фарш ровным слоем (толщина 1-1,5 сантиметра). В середину выложите начинку из сырка и ветчины, сверните рулет с помощью пленки. Для этого приподнимите пленки, склейте края рулета.
4
Выложите рулет в форму, смазанную маслом. Выкладывать надо швом вниз. Отправьте в духовку на 40-50 минут. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Готовый нежный мясной рулет порежьте порционными кусочками, подавайте горячим.

Совет 2: Мясной рулет по-белорусски

Приготовление мясного рулета часто ассоциируется с подготовкой к празднику. Рулет можно запекать, жарить или отварить. В зависимости от способа приготовления, вид и вкус блюда будет разным. Отличительной чертой мясного рулета по-белорусски является присутствие внутри нежного яичного омлета, который сочетается с насыщенным грибным вкусом.
Вам понадобится
  • - 650 г говядины (вырезка)
  • - 250 г сала
  • - 250 г грибов (шампиньоны или белые)
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 10 г желатина
  • - 3 куриных яйца
  • - молоко
  • - 12 г муки пшеничной
  • - соль
  • - специи
Инструкция
1
Желатин развести в теплой воде и оставить для набухания.
2
Грибы порезать крупными брусочками, обжарить на растительном рафинированном масле до полуготовности. Добавить лук и недолго потушить.
3
Для омлета смешать два яйца с мукой, влить молоко и половину желатина.
4
Поджарить омлет на сливочном масле.
5
Говяжью вырезку вымыть и с помощью разрезов сформировать большой пласт, который следует хорошо отбить. Пласт посыпать солью, специями и распределить по всей поверхности остаток набухшего желатина.
6
На слой желатина уложить сало, омлет и последним слоем – обжаренные грибы.
7
Пласт свернуть в большой рулет, скрепить нитками и отварить в грибном бульоне в течение часа.
8
Остудить под прессом, чтобы ушла лишняя жидкость. Изъять нитки, нарезать рулет ломтиками и полить сливочным маслом.
Видео по теме

Совет 3: Сворачиваем горы и мясной рулет

Мясной рулет пришел в русскую кухню из европейской. Блюдо готовится из цельного (иногда рубленного) куска мяса, в который заворачивают начинку. Последняя может быть из любых продуктов.
Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.
Во время приготовления рулет не должен развалиться, поэтому заворачивать его надо туго, не оставляя прослойки воздуха между мясом и начинкой.


Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.

Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета. Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.

Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150оC, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.

Быстро готовится рулет из фарша. Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность. Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.

Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока - продукты натрите и перемешайте до однородной массы. Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см. Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.

Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200оC, на 30−40 минут. Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.

Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом. Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 60 г грецких орехов, приправа по вкусу, панировка, растительное масло. Тонкий пласт свинины отбейте, посолите. Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр. Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.
Рулеты можно готовить из любого мяса, но лучше всего для этого блюда подходит свинина. Прослойки жира делают рулет сочным, нежным.


Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности. Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500