Вам понадобится
  • - филе баранины, говядины или телятины – 400 грамм;
  • - красный сладкий лук – 2 штуки;
  • - средняя морковь – 2 штуки;
  • - сладкий красный болгарский перец – 2 штуки;
  • - паста из томатов – 1 ст. ложка;
  • - картофель – 5 шт.
  • - паприка, любимая приправа венгров – 1 ч. ложка;
  • - топленный свиной или сливочное масло – 80 грамм;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тмин;
  • - свежая зелень - по пучку каждой.
  • - пшеничная мука – 80 грамм;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нашинковать, морковь также очистить и натереть на средней терке. Картофель после чистки порезать кубиками.
2
Растопить свиной жир или сливочное масло в разогретом казане. Измельчённый лук и потушить до прозрачности. Добавить мясо и паприку и жарить до появления румяности, не забывая помешивать. После чего положить в казан морковь и готовить еще 5 минут.
3
Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Добавить в казан вместе с томатной пастой. Залить водой все ингредиенты, чтобы она целиком их покрыла, посолить. Тушить в течение получаса.
4
Далее необходимо приготовить клецки. Для этого из муки, яйца и соли замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий жгут и нарезать. Чтобы заготовки не слипались можно пересыпать их мукой.
5
Подготовленный картофель отправить в казан и залить ещё литром воды. После закипания добавить клёцки. Варить 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить порубленный чеснок, петрушку и тмин. По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки вина.