Вам понадобится
  • - фасоль (150 г);
  • - горох (150 г);
  • - кальмары (500 г);
  • - мидии (200 г);
  • - крабовое мясо (300 г);
  • - томатная паста (200 г);
  • - вермишель (300 г);
  • - красный перец (1/3 ч. ложки);
  • - чеснок (5 зубчиков);
  • - петрушка (несколько веточек).
Инструкция
1
Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды и кладем томатную пасту. Хорошо размешиваем. Ставим на огонь. После того как вода закипит, прикрутить огонь до среднего.
2
Мясо кальмаров, мидий, крабов нарезаем кусочками и кладем в воду с томатом. Туда же отправляем промытый горох и фасоль. Все это тушим до готовности бобовых.
3
Когда фасоль и горох сварились, добавляем в суп еще воды (1-1,5 литра) и доводим до кипения. В кипящий суп кидаем вермишель, красный перец и соль по вкусу. Варим 15-20 минут до готовности вермишели.
4
Вермишель лучше выбирать мелкую или тонкую. А горох желательно брать свежий и молодой. Но если берем сухой горох, предварительно замачиваем его на 2-3 часа.
5
Когда суп сварится, выдавить в него чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться 10 минут.