Вам понадобится
  • - 120 г бекона;
  • - луковица;
  • - стебель сельдерея;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 900 г свежих томатов;
  • - 3/4 чайной ложки соли;
  • - чайная ложка итальянской приправы (орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец);
  • - щепотка перца чили;
  • - пармезан (по желанию);
  • - 450 г пасты (фетучини или тальятелле).
Инструкция
1
Для начала нарезаем бекон кубиками. Лук, сельдерей и чеснок измельчаем.
2
На помидорах делаем крестообразные разрезы и опускаем их в кипящую воду, чтобы быстро и легко снять кожицу.
3
Удаляем семена и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
4
На сковороде на среднем огне обжариваем бекон, сельдерей и лук в течение 5 минут.
5
Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Выкладываем помидоры и высыпаем специи и соль. Тушим, помешивая, 10-15 минут.
6
Пасту отвариваем по инструкции, смешиваем с соусом и в горячем виде подаем на стол. При желании посыпаем небольшим количеством тертого пармезана.