Фасолевый чили-суп

Это рецепт для любителей остренького. Добавление зиры и орегано делает этот суп очень ароматным. 

Вам понадобится:

  • 500 г помидоров в собственном соку; 
  • 50 г белой фасоли;
  • 40 г красной фасоли;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 1-2 г молотого перца чили;
  • 1-2 г соуса табаско;
  • 100 г говяжьего фарша;
  • зубчик чеснока;
  • 1/2 луковицы;
  • соль, зира и орегано по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговое приготовление

  1. Обжарьте на растительном масле некрупно нарезанные чеснок и лук. Добавьте говяжий фарш, приправьте перцем чили, зирой и орегано. Обжарьте до готовности мяса.
  2. Добавьте к фаршу кукурузу, отваренную фасоль двух видов, можно использовать и консервированную. Также положите помидоры в собственном соку, их предварительно лучше размять или измельчить ножом. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.
  3. Влейте соус табаско и сбалансируйте вкус солью и сахаром. 
  4. Подавайте фасолевый суп со сметаной и рубленой зеленью петрушки. 

Фасолевый суп с куриным филе

Его основа – идеальный дуэт из фасоли и курицы. Это сочетание подчеркнут специи и сливки. 

Вам понадобится:

  • 250 г куриной грудки;
  • 200 г фасоли;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • 1/4 стручка перца халапеньо;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и молотый тмин по вкусу;
  • 30 мл сливок;
  • 700 мл воды;
  • зелень.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите репчатый лук и перец халапеньо, куриное филе порежьте на небольшие куски, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Обжарьте в кастрюле лук с перцем на растительном масле. Они должны стать мягкими. 
  3. Добавьте филе и обжаривайте еще 3-5 минут. Важно, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
  4. Отправьте в кастрюлю чеснок. Посолите и приправьте тмином. Держите на огне еще пару минут.  
  5. Положите фасоль, она должна быть предварительно отварена, но можно задействовать и консервированную. Влейте воду, дождитесь кипения и держите на огне 15-20 минут.
  6. Добавьте в суп сливки, рубленую зелень и подавайте к столу.

Фасолевый суп с беконом

Бекон сделает сытный фасолевый суп аппетитнее и ароматнее.

Вам понадобится:

  • 250 г фасоли;
  • 150 г бекона;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 луковицы;
  • 800 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • сушеный тимьян, черный молотый перец и соль по вкусу;

Пошаговое приготовление

  1. Замочите фасоль как минимум на 12 часов, а затем слейте жидкость. 
  2. Порежьте бекон на кусочки, подрумяньте в кастрюле на растительном масле, чтобы он пустил жир. Добавьте фасоль. 
  3. Измельчите мелко лук и морковь. Добавьте к бекону с фасолью и томите на самом медленном огне около 10-12 минут.
  4. Влейте воду, добавьте тимьян, лавровый лист и перец, посолите. Доведите до кипения, прибавив огонь.
  5. Варите суп 1-1,5 часа. Время может варьироваться, все зависит от фасоли. Если вода быстро выкипает, доливайте еще немного.
  6. Подавайте суп с любимой зеленью.