delight1993
2
60 подписчиков
26 апреля 2014
Турецкий суп "Мерджимек чорбасы" Мерджимек чорбасы - это турецкий суп, приготовленный из красной чечевицы с грибами. В чечевице содержится много полезных веществ: белок, фосфор, магний, кальций, железо. В Турции принято кушать супы на завтрак.
Вам понадобится
- 200 г красной чечевицы - 1 л воды - 100 г оливкового масла - 1 репчатый лук - 1 морковь - соль по вкусу - 200 г любых грибов - зелень Инструкция
Сначала хорошо промойте красную чечевицу. Порубите мелко лук.
Нарежьте грибы, натрите морковь на терке.
Накалите сковородку растительным маслом, добавьте морковь, репчатый лук слегка обжарьте. Затем добавьте грибы и жарьте 5-7 минут.
Добавьте красную чечевицу, залейте водой и готовьте с закрытой крышкой на слабом огне примерно 15-20 минут.
В конце варки посолите по вкусу, поперчите, добавьте мяту и готовьте 1-2 минуты.
Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью. Подавайте на стол с сухариками.
Обратите внимание
На приготовление мерджимек чорбасы уходит 20 минут свободного времени.
Похожие советы
"Турецкие сигары" бёрек на русский лад Как сварить суп с бастурмой и двумя видами риса Как приготовить суп из турецкого гороха с корейкой Суп самбар с чечевицей Как приготовить мексиканский суп по-веракрусски Суп из чечевицы с копченостями: рецепт Что такое хаш Как приготовить вегетарианский чаудер Йогуртовый суп с нутом Суп-пюре с чечевицей Уйгурский лагман: суп, который едят вилкой Вермишелевый суп - любимец и взрослых, и детей Как приготовить венгерский суп бограч Как приготовить чесночный суп Как сделать вегетарианский суп с чечевичными фрикадельками Как сварить суп из баранины и печеного перца Как приготовить чешский суп "Чеснечка"? Как приготовить необычный крем-суп с мидиями и шампанским Как приготовить садж кавурма Как приготовить шурпу с нутом на открытом огне Как приготовить чаудер Аляска Как приготовить куриный суп со звездочками в мультиварке Как готовить рыбный суп по-гански