Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - помидоры - 1 кг;
  • - куриный бульон - 1 литр;
  • - одна красная луковица;
  • - один лимон;
  • - петрушка, кинза - по 50 г;
  • - оливковое масло - 50 мл;
  • - имбирь - 20 г;
  • - мед - 2 ч. ложки;
  • - тмин, корица, паприка, соль, черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Поджарьте порезанный лук в глубоком сотейнике с оливковым маслом, добавьте тертый имбирь, молотую корицу, семена тмина. Обжаривайте до сильного запаха специй и лука.
2
Мелко порежьте помидоры, добавьте к луку, влейте куриный бульон, заправьте медом, измельченной петрушкой, кинзой.
3
Доведите суп до кипения, сбавьте огонь, томите гущу пару минут, помешивая.
4
Выключите плиту, охладите суп. Влейте ложку лимонного сока, бросьте остатки зелени, смешайте, разлейте по тарелкам, в каждую положите тонкий ломтик лимона. Томатный магрибский суп готов, пробуйте!