Совет 1: Турецкий суп Izmir Koefte

Суп Izmir Koefte - блюдо турецкой кухни. В Турции особое внимание уделяют супам из мясного фарша. Суп получается наваристым, сытным и вкусным.
Турецкий суп Izmir Koefte
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 6 шт картошки
  • - 140 г томатной пасты
  • - 2 томата
  • - 1 яйцо
  • - 1 репчатый лук
  • - 2 ст. л. панировочных сухарей
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 2 ч. л. паприки
  • - 500 г мясного фарша
  • - 1 ч. л. кумина
  • - 2 ст. л. петрушки
  • - соль, перец по вкусу
  • - 1.5 литра воды
Инструкция
1
Сначала смешайте мясной фарш, петрушку, панировочные сухари, мелко порубленный лук, яйцо, паприку, посолите, поперчите по вкусу и все хорошенько перемешайте до однородной массы.
2
Затем сделайте небольшие котлетки. Доведите до кипения воду и посолите по вкусу.
3
Картошку почистите и нарежьте небольшими кубиками. В кипящую воду положите котлетки и картошку одновременно. И доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите еще 20-25 минут под закрытой крышкой, периодически снимайте пену.
4
Облейте томаты горячей водой, уберите кожуру и мелко нарежьте. Паприку мелко порубите. Возьмите сковородку, налейте растительного масла и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и еще раз все обжарьте.
5
В кастрюлю с картошкой и котлетками добавьте томаты и паприку, перемешайте. Добавьте чеснок, кумин, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку и варите еще 5-7 минут.
6
Украсьте суп зеленью и подавайте на стол в горячем виде.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление супа уходит 40 минут свободного времени.

Совет 2: Чечевичный суп по-турецки

Чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, она является отличным источником аминокислот и железа. Следует отметить, что продукт этот не только полезный, но и вкусный. Чечевицу используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Особенно ароматным получается турецкий чечевичный суп.
Чечевичный суп по-турецки

Подготовка продуктов


Для приготовления турецкого чечевичного супа вам понадобится: 1 картофель, 1 морковь, 120 г красной чечевицы, 150 мл томатного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.


Приготовление


Промойте все овощи под холодной проточной водой. Морковь натрите на мелкой терке или нарежьте соломкой, мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок. Картофель нарежьте небольшими кубиками. 


Возьмите казан среднего размера, вылейте в него растительное масло, а затем выложите и сливочное. Обжарьте в казане нашинкованный лук и чеснок до прозрачности. Далее выложите в казан картофель и готовьте ингредиенты в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и готовьте овощи 5 минут на слабом огне.


Возьмите чечевицу и промойте ее под холодной водой. Выложите зерна в казан к овощам, залейте ингредиенты водой. Варите 15-20 минут, за это время картофель и чечевица начнут развариваться.


Влейте в суп томатный сок, проварите еще 5 минут, после чего добавьте в суп необходимое количество свежевыжатого лимонного сока, посолите по вкусу. Накройте казан крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться в течение 7-8 минут.


Чечевичный суп по-турецки готов! Подавайте первое блюдо с долькой лимона, гренками и веточками мяты.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500