Совет 1: Как приготовить сырные рулеты

В этих блюдах основой для рулета является сыр – отсюда и название. Сырные рулеты – это вкусная и оригинальная холодная закуска, которая готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Подберите свой рецепт
+
-
Для каждого вида рулета понадобится:
- 500 грамм жирного сыра типа «Российского», «Ламбер» или «Ольтермани».

Сыр необходимо натереть на крупной терке, положить в прочный целлофановый пакет размером примерно 20х30 сантиметров, хорошо завязать, опустить его в большую кастрюлю с кипящей водой (нужно, чтобы пакет с сыром не касался дна). Варить несколько минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. Достать пакет из воды, развязать и, не вынимая сыра, раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка толщиной 0,5 см. Разрезать пакет по краям и снять его верхний слой. На горячий сырный блин выложить начинку, равномерно распределить и свернуть рулет, постепенно снимая оставшуюся часть пакета. Рулет завернуть в пищевую пленку, слегка утрамбовать и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Готовый рулет порезать кружочками толщиной 1-2 см, выложить на блюдо и подать на стол.

Начинка для сырного рулета с креветками и зеленым луком
Понадобится:
- 200 грамм очищенных вареных креветок;
- пучок зеленого лука;
- 200 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка тертого хрена.
Очень мелко порезать зеленый лук и креветки. В майонез положить хрен, тщательно вымешать, добавить лук с креветками и еще раз перемешать. Соль и молотый перец добавить по вкусу.

Начинка для сырного рулета с грибами и копченой курицей
Понадобится:
- 1 копченая куриная грудка;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Грибы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками, смешать с грибами и луком. Соль и молотый перец добавить по вкусу.

Совет 2: Как приготовить рулеты из свежих цукини с сыром

Легкая закуска из молодых цукини, мягкого сыра и перца прекрасна для подачи в жаркое время года. Закуска проста в приготовлении и очень оригинальна. Указанного количества продуктов хватит на 5 порций.
Вам понадобится
  • - молодые цукини - 3 шт.;
  • - мёд - 2 ч. л.;
  • - зелень кервеля - 20 г;
  • - масло растительное - 3 ст. л.;
  • - мягкий сливочный сыр - 100 г;
  • - сметана 15% - 1 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - перец красный сладкий - 1 шт.;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление маринада. Лимон помойте водой, снимите тонкий слой (1 чайная ложка), из мякоти выдавите сок (1 столовая ложка). Кервель мелко порубите. Соедините растительное масло, мед, цедру и сок лимона, рубленный кервель (1 чайную ложку). Перемешайте. Маринад готов.
2
Цукини тщательно помойте, обсушите, нарежьте вдоль тонкими пластинками (толщиной 2-3 миллиметра). У сладкого перца удалите плодоножку и семена, порежьте длинными брусочками. Выложите в керамическую миску цукини и перец, залейте овощи подготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 1 час. Периодически перемешивайте овощи.
3
В мягкий сыр добавьте оставшуюся зелень, сок лимона (1 столовую ложку) и сметану, посолите. Взбейте смесь до получения однородного крема.
4
Замаринованные овощи немного обсушите, смажьте пластины цукини сырным кремом, на край краждой пластинки положите по брусочку перца, сверните рулетики. Закрепите рулеты шпажками. Блюдо готово.
Видео по теме
Совет полезен?
Зафиксировать шпажку можно с помощью маслины. Кервель можно заменить петрушкой.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Очень вкусно выглядит, спасибо! Надо попробовать!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500