Совет 1: Сырный рулет с яйцом

Очень вкусное блюдо из яиц, прекрасно разнообразит праздничный стол. Такой рулет можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с хлебом как красивые бутерброды.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 8 шт. куриных яиц;
  • - 300 мл молока;
  • - 100 г муки высшего сорта;
  • - 300 г куриного фарша;
  • - 300 г твердого сыра;
  • - 50 мл майонеза;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 г красного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Такой нежный рулет можно сделать с любой начинкой, прекрасно подойдет любой мясной фарш или овощная нарезка.
2
Возьмите восемь куриных яиц, взбейте их до образования пены в блендере. Добавьте к взбитым яйцам молоко и снова все перемешайте, немного посолите. Добавьте небольшими порциями к взбитым яйцам муку и перемешайте. Должно получиться пышное жидкое тесто.
3
Куриный фарш хорошо разморозите. Чеснок помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок к куриному фаршу и перемешайте, добавьте красный молотый перец и немного соли. Дайте настояться фаршу в холодильнике двадцать-тридцать минут. Фарш должен хорошо пропитаться специями.
4
Возьмите сковороду с толстым дном, желательно очень широкую, чтобы блин получился большим. Из яичного теста сделайте три-четыре блинчика. Наливайте толстым слоем и поджаривайте с одной стороны. Сверху блин будет немного жидковат. Блинчики остудите.
5
На противень положите бумагу для выпечки. Выложите блин, равномерно распределите на нем немного фарша, сверху еще блин и снова фарш и так пока ингредиенты не кончатся. В середину добавьте тертый сыр. Скрутите все в рулет и закрепите зубочистками. Сверху добавьте сливочное масло и запекайте полчаса. Перед подачей уберите зубочистки.

Совет 2: Сырный рулет с белыми грибами

Для этого рулета нужно обязательно брать белые грибы или хотя бы лисички - они обладают более выраженным грибным вкусом. А вот шампиньоны лучше не брать, они в закуске особо чувствоваться не будут.
Вам понадобится
  • Для сырно-заварного теста:
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 125 мл молока;
  • - 60 г муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 яйца.
  • Для начинки:
  • - 200 г грибов;
  • - 100 г творожного сыра;
  • - 75 г твердого сыра;
  • - 50 г сырокопченой ветчины;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Приготовьте тесто: порежьте сыр тоненькими полосками. Поделите яйца на белки и желтки, белки взбейте до образования крепкой пены. Растопите масло на сковородке, засыпьте туда муку, мешайте, пока вся мука не смешается с маслом. Влейте молоко, добавьте половину порезанного сыра и дайте ему полностью расплавиться. Немного остудите и подмешайте желтки. Полностью остудите и подмешайте белки. Тесто для рулета готово.
2
Застелите противень бумагой для выпечки, по ней равномерным слоем распределите сырное тесто. Поставьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 10-15 минут до образования румяной корочки.
3
Приготовьте начинку: порежьте полосками сыр, порежьте тонкими колечками зеленый лук. Растопите на сковородке сливочное масло, обжарьте белые грибы, потом потушите их под крышкой. Добавьте в сковородку к грибам лук, порезанную кубиками копченую ветчину, сразу снимите с плиты. Слегка остудите массу, перемешайте ее с творожным либо сливочным сыром.
4
Теперь соберите рулет: переверните тесто на влажное полотенце, чтобы оно оказалось бумагой кверху, удалите ее. Равномерно покройте тесто начинкой, скрутите рулетом. Уложите рулет швом книзу на противень, посыпьте половиной оставшегося сыра от теста. Запекайте до расправления сыра. Потом порежьте рулет поперек и подавайте на стол.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке

Любители мясного будут в восторге от рулета в сырно-картофельной оболочке. Мягкость пюре, восхитительный вид и вкус подрумянившегося сыра, а также проваренное и запеченное мясо сделают это блюдо фаворитом на вашем столе.
Вам понадобится
  • - 250 г картофельного пюре;
  • - 2 ст.ложки картофельного крахмала;
  • - 2 яйца;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст.ложки рубленой зелени;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - зубчик чеснока;
  • - растительное масло;
  • - 2 ст.ложки манной крупы;
  • - 500 г мясного фарша;
  • - 2 ст.ложки панировочных сухарей;
  • - соль;
  • - 1/2 ч.ложки молотого кориандра.
Инструкция
1
В картофельное пюре добавьте столовую ложку петрушки, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, а также крахмал. Всё хорошо перемешайте.
2
Расстелите полиэтиленовую пленку. На неё выложите картофель. Толщина слоя не должна превышать 1 сантиметра. Если для этого будет нужно, смочите руки водой.
3
Очистите и вымойте лук с чесноком. Порубите их, и обжаривайте на растительном масле в течение 3 минут.
4
Обжаренные чеснок и лук смешайте с манной крупой, сухарями, мясом, кориандром, а также петрушкой и яйцом. Добавьте соли, тщательно всё перемешайте и отбейте. Эту смесь необходимо выложить поверх картофеля, но меньшим прямоугольником.
5
Сверните рулет, используя полиэтиленовую пленку. Саму пленку уберите, а рулет плотно заверните в фольгу.
6
Мясной рулет необходимо варить в воде около часа на слабом огне. Время засекайте после того, как вода закипит.
7
Как только это время пройдет, вынимайте рулет из воды, и дайте ему остыть. Затем посыпьте его твердым сыром со всех сторон.
8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Уже в разогретую духовку поставьте мясной рулет на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы зарумянился сыр.
9
Когда рулет остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.
Видео по теме

Совет 4: Мясной рулет в сырной оболочке

Вкусный и сытный мясной рулет можно приготовить из недорогих и доступных всем продуктов. Его приготовление займет не так уж много времени – на работу с продуктами понадобится 15 минут, на тепловую обработку – 40 минут.

Для приготовления рулета вам понадобятся такие продукты: 200 г твердого сыра, 4 куриных яйца, 1 кг мясного фарша, соль и перец, зелень. Можно добавить в этот список половинку болгарского перца.

Поставьте духовку на 180 градусов – пока вы подготавливаете все необходимое, она успеет нагреться до нужной температуры. На мелкой терке натрите сыр. Разбейте яйца в миску и взболтайте вилкой до однородности. Добавьте в массу тертый сыр.

На противень постелите фольгу и смажьте ее маслом. Вылейте яйцо с сыром, поставьте в духовку, запекайте до румяного цвета. Затем извлеките противень из духовки и дайте содержимому остыть.

Приготовьте фарш – добавьте перец, соль, перемешайте. Измельчите болгарский перец и зелень. На запеченную массу из сыра и яйца выложите фарш, посыпьте зеленью и кусочками перца. Аккуратно заверните пласт, чтобы получился рулет. Сверху обверните все фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут для запекания.

По прошествии этого времени противень достаньте и поставьте остывать, не раскрывая фольгу. Разворачивая остывший рулет, будьте осторожнее – внутри может остаться горячий пар, который вырвется наружу при разворачивании. 

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше