Совет 1: Суп с макаронами и песто

Суп с макаронами и песто относится к итальянской кухне. Готовится он примерно за час, получается очень сытным и оригинальным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - куриное филе - 200 г;
  • - овощной бульон - 2 л;
  • - макароны - 200 г;
  • - оливковое масло - 150 мл;
  • - пучок базилика и петрушки;
  • - кедровые орешки - 30 г;
  • - одна луковица;
  • - четыре зубчика чеснока;
  • - бальзамический уксус - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Обжарьте на оливковом масле в большом сотейнике порезанный лук. Когда он начнет буреть, влейте ложку уксуса, добавьте куриной филе, порезанной небольшими кусочками.
2
Обжаривайте курицу до готовности, потом залейте литром овощного бульона.
3
Когда бульон закипит, бросьте в сотейник макароны, варите до готовности, помешивая.
4
Сделайте соус. Смешайте в блендере петрушку, базилик, чеснок, кедровые орешки, полстакана оливкового масла. Взбивайте на маленькой скорости - соус не должен быть кремообразным, текстура трав и орехов должна угадываться.
5
Когда соберетесь подавать суп с макаронами, щедро заправьте его готовым соусом песто. Приятного аппетита!

Совет 2: Куриный суп с макаронами и пармезаном

Этот густой ароматный суп с куриной грудкой относится к блюдам итальянской кухни. Он готовится с разными овощами, но без картофеля. И, конечно же, какое итальянское блюдо обходится без макарон и сыра...
Вам понадобится
  • -3 зубчика чеснока
  • -1 болгарский перец
  • -1 помидор
  • -1 куриная грудка
  • -1 луковица
  • -50 г сыра пармезан
  • -зелень базилика
  • -орегано свежий или сухой
  • -перец и соль по вкусу
  • -немного мелких макарон
Инструкция
1
В кастрюльку среднего размера наливаем около двух литров воды или, если есть, куриного или овощного бульона. Помещаем в нее куриное мясо и доводим до кипения. Варим мясо около тридцати минут. Затем достаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Помещаем мясные кусочки обратно в бульон.
2
Лук, болгарский перец и помидор нарезаем небольшими брусочками и добавляем в кастрюльку с мясом. Варим минут пятнадцать.
3
Сыр пармезан натираем на терке и тоже добавляем в кастрюлю. Свежий базилик мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и кладем все в суп. Солим и перчим по вкусу. Кто любит поострее, может добавить перец чили. Только не переборщите с ним.
4
Когда бульон закипит, насыпаем в него мелких макарон и варим на медленном огне минут пять-семь. Постарайтесь, чтобы макароны получились al dente, т.е. немножко недоваренными. Выключаем огонь под кастрюлькой, закрываем крышкой и даем настояться супу минут десять. Можно сверху прикрыть кастрюлю полотенцем.
5
Подаем готовый суп посыпанный натертым сыром типа пармезан и мелко нарезанной зеленью базилика или петрушки.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500