Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 порций:
  • - средняя луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2-3 ложки оливкового масла;
  • - 220 г тонкой вермишели;
  • - половина чайной ложки кумина (зиры);
  • - 1 банка томатов без кожуры в собственном соку (около 800 г);
  • - 1,5 литра куриного бульона;
  • - 1 перчик халапеньо или чили;
  • - 1 лайм;
  • - 5-6 веточек свежей кинзы;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук и чеснок чистим. Чеснок выдавливаем или измельчаем с помощью ножа, лук нарезаем максимально мелко. В кастрюле с толстым дном разогреваем на небольшом огне оливковое масло, добавляем вермишель и жарим до золотистого цвета в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляем к вермишели выдавленный чеснок и измельченный лук, приправляем зирой (кумином). Продолжаем помешивать ингредиенты в течение еще 1-2 минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.
2
Добавляем в кастрюлю немного сока из банки с томатами, а сами томаты с оставшимся соком перекладываем в блендер и измельчаем в однородную пасту.
3
Вливаем в кастрюлю куриный бульон и перекладываем из блендера томатное пюре. Добавляем в суп перчик чили или халапеньо, чтобы придать остроту, характерную для мексиканских блюд. Солим суп по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне доводим пикантный суп с вермишелью до кипения.
4
Оставляем суп на плите на 15 минут – он должен кипеть, но не очень сильно. В это время измельчаем кинзу и выдавливаем сок лайма. Разливаем готовый суп по тарелкам, приправляем соком лайма по вкусу и посыпаем кинзой – она не только украсит блюдо, но и придаст ему неповторимый вкус и аромат. Подаем блюдо на стол в горячем виде.