Совет 1: Суп из свинины с яйцом и вермишелью

Сытным и питательным блюдом для родных будет приготовленный суп из свинины с вермишелью. Для приготовления требуется немного времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г свинины;
  • - 100 г вермишели;
  • - 4 шт. картофель;
  • - 3 шт. отварных яиц;
  • - 1 шт. лук;
  • - 1 шт. морковь;
  • - 2 шт. помидор;
  • - 3-4 ст. л. растительного масла;
  • - соль, перец, лавровый лист;
  • - зелень.
Инструкция
1
Вымытое мясо нарезать небольшими кусочками. Поставить на плиту сковороду с маслом, выложить мясо и обжарить его до румяного состояния.
2
В кастрюлю, объёмом 3 л, выкладываем мясо и заливаем водой. Ставим на плиту для варки. Пока отваривается мясо, готовим заправку для супа.
3
Очищенные помидоры, морковь, лук мелко нарезаем. В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем лук и морковь, придаем овощам золотистый цвет, затем добавляем помидоры. Накрываем крышкой и тушим до пастообразного состояния.
4
Готовую овощную смесь выкладываем в кастрюлю. Нарезаем картофель кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варим в течение 25 минут. Затем добавляем вермишель, соль, перец, лавровый лист и варим ещё 5 минут.
5
Снять с огня, добавить зелень, накрыть плотно крышкой и оставить на 5 минут.
6
Очищенные яйца разрезать на половинки и положить в тарелку перед подачей.
Полезный совет
Вместо хлеба можно подать к супу слегка поджаренные хлебные сухари.

Совет 2 : Лапшичный суп со свининой

Прекрасный сытный суп-лапша с нежной свининой. Это первое блюдо не очень похоже на традиционную лапшу, оно намного вкуснее.
Лапшичный суп со свининой
Вам понадобится
  • -350-400 г нежирной свинины
  • -2 яйца
  • -1 стакан муки
  • -2 томата
  • -1 луковица
  • -2 ст. л. растительного масла
  • -соль, перец, зелень по вкусу
Инструкция
1
Тщательно промойте помидоры, сделайте сверху 2 пересекающихся надреза, положите в миску. Закипятите небольшое количество воды и обдайте ей томаты, дайте постоять им 30 секунд, а затем снимите кожицу. После этой процедуры кожица должна легко отставать от мякоти. Нарежьте мякоть на дольки.
2
Промойте свинину, обсушите ее и порежьте некрупной соломкой. Очистите лук, промойте его, нарежьте соломкой или кубиками.
3
Взбейте до побеления яйца, они должны немного увеличиться, продолжая взбивать добавляйте постепенно муку, но не всю, а половину. После выньте из емкости тесто, добавьте оставшуюся муку и соль, замесите упругое тесто. Дайте ему немного "отдохнуть" - минут 10, после чего раскатайте в очень тонкий пласт, присыпьте мукой и порежьте тонкой соломкой. Получившуюся лапшу выложите на сухую, присыпленную мукой поверхность, высушите.
4
На сковороду влейте масло, разогрейте его, добавьте лук и мясо, жарьте до мягкости лука, затем всыпьте томаты и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Переложите поджарку в кастрюлю, влейте 1,5 л воды, закипятите, убавьте огонь и засыпьте лапшу. Варите суп-лапшу еще 7 минут. По желанию на этом этапе блюдо можно приправить, добавить зелень.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500