Совет 1: Маффины с сыром и ветчиной

Домашняя выпечка бывает не только сладкой. Например, маффины с сыром и ветчиной - лакомство, которое можно подать в качестве легкого обеда или закуски к праздничному столу. Готовить их час.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - пшеничная мука - 300 г;
  • - молоко - 150 мл;
  • - ветчина - 100 г;
  • - сыр - 100 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - три яйца;
  • - разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Ветчину и сыр порежьте кубиками. Взбейте куриные яйца с солью и перцем.
2
Добавьте к яйцам молоко, смешайте. Следом добавьте размягченное сливочное масло (примерно комнатной температуры).
3
К получившейся массе отправьте ветчину и сыр, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
4
Полученное тесто выложите в формочки для маффинов, выкладывайте примерно на две трети от высоты форм.
5
Выпекайте маффины с сыром и ветчиной при 180 градусах 30 минут. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить маффины с сыром

Маффины - это небольшие кексики. Вариантов их приготовления существует великое множество, как правило, в их состав входят кусочки фруктов или сладкая начинка. Но существуют и не совсем обычные рецепты, один из них "Маффины с сыром".
Вам понадобится
  • - 100 г сыра "Маасдам";
  • - 300 г муки;
  • - панировочные сухари;
  • - сахар;
  • - два яйца;
  • - оливковое масло;
  • - 100 г сыра "Пормезан";
  • - 100 г ветчины;
  • - стакан молока.
Инструкция
1
Порезать сыр "Маасдам" небольшими кубиками, такими же кубиками порезать ветчину (вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо или бекон). Натереть небольшой кусочек сыра "Пармезан" на мелкой тёрке.
2
Для приготовления теста разбить в миску два яйца, добавить оливкового масла, всыпать щепотку паприки, ароматные травы, немного сахарного песка и всё хорошенько перемешать. Влить туда же стакан молока, засыпать 300 грамм просеянной муки, перемешать.
3
Добавить в тесто сыр и бекон, немного разрыхлителя, всё как следует перемешать.
4
Взять формочки для маффинов, смазать их небольшим количеством растительного масла и присыпать панировочными сухарями. Столовой ложкой переложить тесто в формочки, заполнить примерно на 2/3.
5
Переложить формочки на противень и отправить в духовку, нагретую до 200°, на 12-15 минут.
Видео по теме

Совет 3: Как испечь маффины с сыром и чесноком

Маффины с сыром и чесноком – это вкусная и ароматная закуска, которая подходит и к вину, и к пиву. Приготовить маффины можно очень быстро и из простых ингредиентов.
Вам понадобится
  • - 140 гр. муки;
  • - половина столовой ложки сахара;
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • - 3/4 чайной ложки соли;
  • - половина столовой ложки сухого или гранулированного чеснока;
  • - 60 гр. сливочного масла;
  • - 100 гр. тертого сыра;
  • - 120 мл молока.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С.
2
В чаше смешиваем все сухие ингредиенты. Количество соли можно при желании сократить до половины чайной ложки.
3
Масло нарезаем кусочками и с помощью вилки смешиваем с сухими ингредиентами до состояния крошки. Вливаем молоко и добавляем тертый сыр, замешиваем тесто.
Как испечь маффины с сыром и чесноком
4
Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Как испечь маффины с сыром и чесноком
5
Делаем шарики из теста и выкладываем их в форму для маффинов.
Как испечь маффины с сыром и чесноком
6
Выпекаем до золотистой корочки 15 минут.
Как испечь маффины с сыром и чесноком
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500